Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Будущее уже пришло: как технологии меняют жизнь белгородцев

Будущее уже пришло: как технологии меняют жизнь белгородцев

Белгородская область взяла курс на формирование IT-кластера – в 2018 году в правительстве региона создали департамент цифрового развития. Несколько шагов навстречу будущему уже были сделаны, технологии активно входят в жизнь белгородцев. Но в планах – еще больше проектов. О наступивших и грядущих изменениях «Миру Белогорья» рассказал начальник профильного департамента Евгений Мирошников.

В этом году Белгородская область третья по Центральному федеральному округу закончила программу устранения цифрового неравенства в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. Здесь создали необходимую инфраструктуру для дальнейшего развития связи. Модернизация коснулась в частности офисов семейных врачей – в более чем 600 подобных медучреждений провели оптоволокно, к началу 2019-го оборудован будет каждый офис. Запустили также еще один важный проект, говорит Евгений Мирошников:

«Были очень удаленные населенные пункты в Белгородской области, где связи не было совсем. Никакой. Совместно с некоторыми операторами мы запустили проект, и у нас 10 тыс. человек, которые живут в таких местах, получили и качественную телефонную связь, и мобильный интернет. До конца текущего года мы эту программу закончим. И таких «белых пятен» – мест, где фактически нельзя было вызвать скорую помощь – у нас не остается».

Кроме того, Белгородская область заняла шестое место по качеству предоставления услуг в электронном виде. Региональные многофункциональные центры провели более 1 млн операций за этот год. Делать это стало проще, удобнее и быстрее.

Есть много планов на будущее. Например, создание интеллектуальных транспортных систем, подключение к платформе «Яндекс.Лицей», где школьников будут обучать программированию, проведение очередного масштабного форума «БИФ». Еще одно из перспективных направлений – создание «Умного города». Это коснется разных сфер жизни белгородцев. К примеру, в планах – заменить бумажные водительские права электронными. В любом случае все изменения будут направлены на то, чтобы жизнь горожан стала удобнее.