Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новооскольский округ: топ-5 событий уходящего года

Новооскольский округ: топ-5 событий уходящего года

Каким был ваш 2018 год? Новооскольцы вот утверждают, что у них он выдался очень продуктивным. В округе модернизировали систему первичного здравоохранения, открыли памятники, благоустроили дороги и зоны отдыха, полностью централизовали сбор мусора. Появились новые рабочие места. Есть достижения и в культуре, и в спорте. «Мир Белогорья» выбрал пять наиболее значимых для муниципалитета событий уходящего года.

Построили детский сад

Все лучшее – детям. Первое место нашего рейтинга – тоже. Впервые за последнюю четверть века в Новом Осколе построили детский сад. «Умка» – это современное здание, рассчитанное на 145 малышей, которое оборудовано по последним требованиям.

«С его открытием доступность дошкольного образования в муниципалитете можно считать 100-процентной. 2018 год стал годом ликвидации в округе очереди в детские сады», – комментирует заведующая детским садом №2 «Умка» Ирина Колесникова.

Обновили школу, открыли памятник

Еще в 2018-м в Новом Осколе отремонтировали старейшее учебное заведение округа – ранее гимназию, а ныне городскую среднюю школу № 1 имени княжны Ольги Романовой. Именно она в 1905 году пожертвовала собственные средства на строительство гимназии. 13 декабря у главного входа был установлен памятник некогда попечительнице, а теперь и духовной покровительнице школы.

Само здание пережило серьезное обновление. Это коснулось кровли, стен, полов, системы отопления. В то же время был сохранен облик памятника архитектуры, историческая часть здания.

Запустили новую производственную площадку

На третьей строчке рейтинга – производственный проект. Это современный высокотехнологичный селекционно-семеноводческий центр Новооскольской зерновой компании. Предприятие построено с нуля и уже приступило к работе в хуторе Костёвка Новобезгинского сельского поселения. Работают здесь в основном жители Новой Безгинки. Средняя заработная плата – почти 30 тыс. рублей.

Высадили яблони

В 2018 году в округе стартовал проект по созданию яблоневых садов интенсивного типа на площади 350 га. Сажать деревья начали в мае, а первые яблоки можно будет попробовать уже следующим летом. К 2022 году ожидаемый урожай составит 40 тонн фруктов с гектара, то есть всего – 14 тыс. тонн! Развитие садоводства в округе – это почти 100 новых рабочих мест со средней зарплатой не менее 25 тыс. рублей.

Отремонтировали дороги

За год на территории Новооскольского округа капитально отремонтировали основные автомагистрали в направлении Валуек, Белгорода и Чернянки. Еще обновили дорогу через села Киселевка и Тростенец. Коснулась реконструкция и трассы, соединяющей Старую Безгинку, Большеивановку и Боровое. Кроме того, новое асфальтное покрытие появилось на 22 улицах в различных поселениях округа.