Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

«Чугун судьбы» на «Коротком метре»: какое кино снимают белгородцы

«Чугун судьбы» на «Коротком метре»: какое кино снимают белгородцы

В Белгородской области прошел VI межрегиональный молодежный кинофестиваль «Короткий метр». Он дает возможность проверить свои силы начинающим операторам, режиссерам, сценаристам и в целом тем, кто хотел бы связать свою профессию с кинематографом. В числе победителей этого года – ребята из новооскольской видеостудии «Шумные дети». О чем и ком они снимают свои фильмы, «Миру Белогорья» рассказали представители команды Мария Спевакова и Диана Даценко.

Всего на конкурс было отправлено 87 фильмов со всех уголков страны, 30 из них вышли в финал, и только 9 принесли победу своим создателям. Среди лауреатов – киностудия Белгородского госуниверситета, старооскольская видеостудия «Взгляд», кемеровская киностудия «Кюн-кузези» и другие. Новооскольские «Шумные дети» получили награды сразу в двух номинациях: «Лучший документальный фильм» и «Лучшая социальная реклама».

В первом случае жюри отметило ролик «Чугун судьбы» – это история девочки, которая решила бросить занятия флейтой и записалась в секцию по гиревому спорту. Такое нетипичное для девочек решение и подтолкнуло новооскольскую творческую команду снять фильм. Второе видео, которое принесло ребятам еще одну победу, – социальная реклама для местной коррекционной школы-интерната.

Впрочем, на достигнутом «Шумные дети» явно не собираются останавливаться. Уже сейчас у них в разработке есть несколько проектов, рассказывает участница студии Диана Даценко:

«Мы снимаем музыкальный клип на переделанную песню «Пустите меня на танцпол», посвященный еще одному нашему проекту Just dance. Мы планируем создать небольшой фильм, который расскажет о памятных местах нашего города, области. В планах есть также игровой короткометражный фильм, в котором мы будем принимать участие».

Если вы молоды, инициативны и тоже хотите снимать кино, «Шумные дети» с удовольствием примут вас в свою команду. Ограничений нет, есть только рекомендации: здесь ждут активных ребят, тех, кто готов самосовершенствоваться и работать в большом дружном коллективе. За более подробной информацией обращайтесь в группу видеостудии во «ВКонтакте».