Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД

Инжиниринговая школа БелГУ: чему учат и как ребенку туда попасть

Инжиниринговая школа БелГУ: чему учат и как ребенку туда попасть

Программирование, дизайн, робототехника, медицинский инжиниринг и даже ораторское мастерство – в обычной школе этому вряд ли научат. А вот в инжиниринговой, которая работает на площадке БелГУ, такое возможно. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал маленьким гением, не забудьте записать его. Набор еще ведется, а занятия начнутся с 1 октября. Что ждет ребят в этом году, в студии «Мира Белогорья» рассказала директор открытой инжиниринговой школы Ольга Худасова.

Как изменилась школа за два года
Самые яркие проекты учеников
Чему учат в инжиниринговой школе
Новые направления
Преподавательский состав

Желающих попасть в школу много – на сегодняшний день уже подали около 200 заявок. К октябрю это число может вырасти. Детей здесь обучают по 12 направлениям: бизнес, медицина, фармация, дизайн, естественные науки и другие. Одно из самых популярных – производственный инжиниринг. Занятия проводятся в лаборатории робототехники и прототипирования, где изучают все: от основ механики до сложного программирования.

В этом году появились и новые направления. Например, нейроинжиниринг – современные технологии в сочетании со знаниями физиологии. Сигналы мозга считываются и переводятся на машинный язык для дальнейшего программирования. Проще говоря, при помощи мысли ученики могут управлять сложными системами. Более того, они сами могут их создать при помощи 3D-принтера.

Есть и гуманитарные направления. Они будут полезны тем, кто заинтересован, например, в изучении языков. В секции лингвистического инжиниринга ребятам будут преподавать сразу три иностранных языка: английский, французский и немецкий.

Еще в инжиниринговой школе помогают подготовиться к олимпиадам. Здесь работает программа «Путь к Олимпу» – белгородские школьники присоединяются к ней, чтобы подтянуть свои знания и навыки. Во время курса они живут и тренируются на базе вуза.

Обучением детей занимаются лучшие преподаватели вуза: от аспирантов до докторов наук. Всего – более 50 человек. Кроме того, занятия посещают и представители предприятий. Это помогает детям сформировать объективную и полную картину о той сфере, в которой они хотели бы работать.

Чтобы записать ребенка в инжиниринговую школу БелГУ, позвоните по телефону (4722) 30-18-04.

Центр СПИД правый