Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Как прошли выборы в Белгородской области

Как прошли выборы в Белгородской области

В воскресенье, 9 сентября, белгородцы вместе с остальными россиянами могли отдать свой голос на выборах. В этот день провели 200 избирательных кампаний разного уровня: довыборы в облдуму, выборы в советы депутатов городских округов и в органы местного самоуправления. Всего предстояло заместить более 2 тысяч мандатов.

О предварительных итогах голосования на довыборах в Белгородскую областную думу — в инфографике.

Наши корреспонденты дежурили в разных муниципалитетах в день голосования. Так, например, в Губкинском округе работали 57 избирательных участков – 10 в самом городе и 47 в селах. Это и есть 14-й одномандатный избирательный округ. Его жители выбирали депутата, который войдет в состав Белгородской областной думы VI созыва. Изначально кандидатов было четыре. Но в канун выборов произошли изменения. Какие – в репортаже Екатерины Ровенских.

В Белгороде в единый день голосования выбирали депутатов органов местного самоуправления. Всего было зарегистрировано 2 036 кандидатов. Среди них – желающие войти в новый состав городского совета VI созыва. В этом году их было как никогда много: 624 кандидата на 39 мест. Напомним, число мандатов сократили. Как проходили выборы в областном центре, узнала Наталья Войтенко.

Сельские жители и жители крупных городов по-разному относятся к выборам. В селе на избирательный участок приходят почти все – это традиция, событие, которое нельзя пропустить. В глубинке не принято перекладывать на кого-то ответственность. В том числе и за выбор власти, какого бы уровня она ни была. Наши корреспонденты отправились в Красненский район, чтобы выяснить, действительно ли это так.