Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Семь интересных фактов о кредитных картах

Семь интересных фактов о кредитных картах

Трудно представить себе современного человека, у которого бы в кошельке не было ни одной банковской карты. Да и зачем представлять? Давайте лучше разбираться с тем, как среди множества существующих карт – зарплатных и кредитных, золотых и платиновых, простых и кобейджинговых – выбрать подходящую. Поможет это сделать директор Белгородского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Киселёв.

Когда появилась первая кредитка
Самая популярная банковская карта
Какими картами пользуются белгородцы
Заменят ли кредитки классические карты
Лайфхаки от банковского эксперта
Плюсы карт с кешбэком
«Ловушки» карт с овердрафтом
Наличка vs электронные деньги

А еще мы собрали несколько интересных фактов о банковских картах. Наверняка что-то из этого вам будет в диковинку.

• Первая в мире кредитная карта – это DinersClub, выпущенная в 1949 году. Она использовалась для оплаты обедов (от анг. diner – «обед») в случае отсутствия наличных денег. Впрочем, прообразы карт появились еще раньше – в начале ХХ века.

• Самыми популярными в мире на данный момент являются кредитные карты китайской платежной системы UnionPay. Их выпущено более 4 млрд.

• Не стоит путать технологию и банковский продукт. Карта – это не место, где хранятся деньги, а своеобразный ключ к счету.

• Несмотря на рост спроса на кредитные карты, они вряд ли полностью заменят классические. Зато они существенно повлияли на кредитование в торговых точках: людям удобнее оплачивать крупные покупки – например, ту же электронику – картой, чем оформлять кредит.

• В ряде случаев есть возможность избежать оплаты комиссии за пользование кредитной картой. Для этого нужно осуществлять определенный транзакционный оборот – попросту говоря, тратить определенную сумму в месяц.

• Часто безналичная оплата будет выгоднее. Речь о картах с кешбэком и бонусными программами. Так, пользуясь картой, вы сможете вернуть часть средств на счет или получить ощутимые скидки для будущих покупок.

• Количество наличных денег в обороте растет, но при этом их доля в общей денежной массе сокращается. А это значит, что люди все больше предпочитают электронные деньги бумажным банкнотам.