За пять лет существования марафона по всей стране было собрано 70 млн рублей, адресную помощь получили более 400 детей. Однако цель акции, по словам генерального директора ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаила Косачева, – не только сбор средств, но и возрождение традиций благотворительности, существовавших еще в царской России.
К слову, в преддверии благотворительного марафона в школах области пройдут уроки милосердия.
«Ребенок, который будет участвовать в акции, будет абсолютно четко понимать, для чего она проводится, во имя кого и какую роль он сам несет. Мы привыкли думать, что благотворители – это взрослые, серьезные люди с большими чемоданами денег. На самом деле нет – маленькие дети и есть настоящие благотворители и меценаты, которые своими руками изготавливают поделки», – говорит Михаил Косачев.
Ожидается, что в акции примут участие порядка 150 учебных заведений. По традиции, на ярмарке и аукционе будут продавать поделки студентов. Вырученные средства направят на помощь тяжелобольным детям. Кому конкретно, будет известно позже. В канун акции в программе «Такой день» выйдет цикл репортажей о детях, нуждающихся в нашей с вами поддержке.
А вот как проходила одна из прошлых акций.