Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Что ждет белгородцев на чемпионате по силовому экстриму

Что ждет белгородцев на чемпионате по силовому экстриму

Белгород станет немного сильнее. Произойдет это уже послезавтра: 4 августа, в 17:00, в пос. Дубовое, в местном Дворце культуры, пройдет турнир по силовому экстриму Belgorod Strongman Cup – 2018. За звание сильнейшего поборются спортсмены из Москвы, Мурманска, Курска, Саратова и других городов России. В студии «Мира Белогорья» организатор предстоящего соревнования Владислав Кисиль и один из участников Давид Шамей в прямом эфире рассказали о том, что ждет спортсменов и зрителей в этом году.

«Чтобы выступать в силовом экстриме, нужна значительная база. Нужно много лет прозаниматься силовыми видами спорта. У меня это был пауэрлифтинг, – рассказывает участник Belgorod Strongman Cup – 2018 Давид Шамей. – У кого-то тяжелая атлетика. Выходцы из такого спорта приходят в силовой экстрим и чувствуют себя отлично».

Задания на Belgorod Strongman Cup – 2018 будут непростые. Так, на «Плечевой эстафете» спортсменам предстоит поднимать снаряды в определенной последовательности, причем вес самого легкого из таких снарядов – кеги – составит 100 кг. При этом нужно уложиться в 90 секунд.

«Эстафета» еще сложнее: силачам нужно будет пронести снаряды (по одному в каждой руке и весом 130 кг каждый) на расстояние 20 метров, а потом еще и справиться с покрышкой весом 320 кг. Самым же зрелищным испытанием обещает стать тяга двухтонного автомобиля.

Поддерживать силачей будет команда «ОПТИМА», которая в этом году завоевала бронзу чемпионата Европы по чирспорту. Она станет непосредственным участником одного из упражнений.