Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

«Порубежье. Белый город»: что будет на фестивале

«Порубежье. Белый город»: что будет на фестивале

Крапивенское городище в Шебекинском районе – место по-настоящему историческое. Это памятник археологии, расположившийся на меловых кручах. Раньше здесь находился древнерусский город, который, говорят, исчез с карт в первой половине XIII века. И завтра, 7 июля, на этой площадке можно будет с головой окунуться в атмосферу Средневековья на фестивале военно-исторический реконструкции «Порубежье. Белый город».

Масштабный фестиваль в этом году проводится уже в 13-й раз. И программа во многом неизменна. Как и раньше, гостей ждут выступления фолк-групп, мастер-классы различных направлений, показательные выступления клубов исторической реконструкции. Также запланированы флешмобы и, конечно, массовые бои – бугурты.

Бугурты – это достаточно жесткие противостояния, где участники сражаются, пока стоят на ногах. Но зрителям покажут и маневренную войну, в которой бойцы выбывают, получив лишь несколько ударов. Так что выбирайте зрелище на свой вкус.

Начало фестиваля – в 15:00. Стартует программа с выступления фолк-групп, средневековых танцев, лучных турниров и исторического дефиле. Сражения начнутся позже – посмотреть на них можно будет ориентировочно после 17:00.

Организаторы фестиваля стремятся максимально правдоподобно передать атмосферу былых времен: полностью воссоздать жизнь на военном поле и в быту. Поэтому можно будет не только посмотреть на бои, но и попробовать яства, которые готовили в XIII веке. Например, в меню у русского человека тогда были каши, мясные блюда (интересно, что в основном не жареные, а томленые в горшках на медленном огне), а также всевозможные квасы, сбитни и кисели.

Чем еще планируют удивлять гостей на фестивале? Что такое суличный тир? И как в реальности выглядит самая настоящая булава? Смотрите интервью с организаторами фестиваля руководителем клуба исторической реконструкции «Дружина» Романом Белоусовым и представителем железногорского клуба «Застава» Андреем Киселевым.