Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Больше не «Энергомаш»: что будет с белгородским футбольным клубом

Больше не «Энергомаш»: что будет с белгородским футбольным клубом

Тема футбола сейчас в топе всех новостных СМИ. Причина тому – чемпионат мира, который в эти дни проводится в России. Но для белгородцев она важна и по другой причине – футбольный клуб «Энергомаш» прекратил свое существование. Кто-то говорит о роспуске команды, кто-то – о ее трансформации. Мы узнали, что действительно сейчас происходит с белгородским футболом.

Неделю назад, 21 июня, прошло собрание, на котором был выбран генеральный директор клуба. Им стал предприниматель, депутат Белгородской областной думы Александр Щеглов. В студии «Мира Белогорья» он ответил на вопросы, которые наверняка волнуют всех белгородских футбольных болельщиков.

Это ребрендинг или полная трансформация?

В первую очередь скажем, что команда сменила название – теперь это «Салют-Белгород». Кроме того, поменялись учредители и руководство. Однако это все тот же самый клуб – лицензия на игры в ПФЛ сохранена, начинать с нуля не придется.

Что по поводу состава игроков?

Не обошлось без потерь в составе команды. Несколько игроков в межсезонье подписали контракты с другими клубами. Однако новое руководство знает, как решить проблему. Формировать окончательный состав планируют не только из местных спортсменов, но и из приглашенных футболистов. При этом костяк опытных игроков, которые играли за «Энергомаш», сохраняется.

Кто будет тренировать команду?

Из команды в курский «Авангард» ушел Виктор Навоченко – лучший тренер прошлого сезона в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги. В белгородском клубе новый тренерский штаб пока только начал формироваться – в него на сегодняшний день уже вошли несколько экс-футболистов «Салюта». Кого назначат главным тренером, узнаем ориентировочно через две недели.

Новый сезон лиги стартует уже в следующем месяце. За такой довольно короткий срок обновленной команде будет трудно влиться в игру. Какие цели ставит перед клубом руководство? Об этом и не только – в интервью с Александром Щегловым.