Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Турция vs Крым: куда поедут отдыхать белгородцы этим летом

Турция vs Крым: куда поедут отдыхать белгородцы этим летом

отдых в Турции

Обратный отсчет до лета уже пошел – осталось меньше 10 дней до июня. Вероятно, многие из вас определились с тем, как и где провести свой летний отпуск. А если нет, то белгородские турфирмы уже давно собрали самые актуальные предложения. В числе лидеров по бронированию снова Турция. Но совсем недавно была запущена автомобильная ветка Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью страны. Как это отразилось на потоке туристов, в нашей студии рассказала руководитель одной из турфирм Белгорода Светлана Никулина.

По традиции, белгородцы чаще делают выбор в пользу того направления для отдыха, куда проще добраться из областного центра. Потому в этом году в приоритете помимо Турции еще и Тунис – в эти страны можно улететь напрямую из Белгородского аэропорта. К тому же турфирмы предлагают довольно выгодные варианты – качество обслуживания от этого не страдает. Например, в Кемере или Аланье вы сможете вдвоем отдыхать неделю за 40 тысяч рублей или даже меньше. И это по тарифу «Все включено».

«Какие вылеты есть из Белгорода, такие варианты и стараемся предлагать туристу. Неплохие цены на Тунис. Если в Турции есть топливный сбор – надбавка от авиакомпании, то в Тунисе этого нет. Потому он иногда может быть и дешевле Турции», – объясняет Светлана Никулина.

Новых международных направлений в этом сезоне уже не будет. Хотя ранее планировалось открыть полетную программу в Италию. В Белгороде есть визовый центр, что очень удобно. Значит, и желающие побывать в этой стране наверняка бы нашлись. Но пока ни один туроператор не проявил инициативы.

Некоторые рейсы, наоборот, были закрыты. Pegas Touristik постепенно отменил все полеты на греческий Крит.

Зато на Крымский полуостров теперь стало добираться гораздо проще, что тоже отразилось на потоке туристов. С открытием моста в белгородские турфирмы стало приходить больше заявок. Причем многие отдыхающие предпочитают добираться самостоятельно (например, на автомобиле), а вот к посредникам обращаются за тем, чтобы им помогли с подбором комфортного жилья.

Цены на крымские туры снизились, но незначительно. Экономия происходит за счет отказа от парома, а это всего около 500 рублей. Сократилось и время в поездке – в среднем на 3 часа. Автобусом до Симферополя можно добраться за 17-18 часов. Но в ситуации есть и небольшие минусы: ожидания отельеров завышены, они ждут максимально большого потока клиентов, потому и завышают цены. Хотя, впрочем, так поступают далеко не все.

Кроме того, есть и другие объективные трудности – пока дорога ремонтируется, образуются пробки, на которые не хотелось бы тратить время отпуска любому из нас.

Какие еще тренды намечаются в этом сезоне, кто из россиян теперь чаще всего отдыхает в Крыму и как Белгородская область будет привлекать туристов? Об этом – в нашем видео.

Фото: Евгения Здесенко, Наталья Мялкина