Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Поспешай медленно. Как наслаждаться жизнью в плотном рабочем графике

Поспешай медленно. Как наслаждаться жизнью в плотном рабочем графике

Подъем. Работа. Ужин. Сон. И так каждый день. Жить по-другому в плотном рабочем графике получается далеко не у всех. И даже если нам удается выкроить немного свободного времени, то обычно оно тратится за просмотром новостной ленты или телевизора. Отдыхом это вряд ли можно назвать. Именно поэтому современному человеку так важно научиться не просто проживать минуты, часы и дни, а наслаждаться жизнью.

Сегодня мы потребляем порядка 34 гигабайт информации в день – это в пять раз больше данных, чем еще 30 лет назад. 

«Чем больше информации человек потребляет, тем больше он ощущает быстротечность времени. Ему кажется, что жизнь короче, чем это бы казалось тому, кто жил сто лет назад. Раньше люди в 40 думали, что они уже старики. А сейчас и в 60 мы чувствуем себя молодыми. Все это связано с количеством той информации, которую мы потребляем», – говорит кандидат психологических наук, профессор Белгородского госуниверситета Валентина Гребнева.

Чтобы хотя бы немного снять с себя нагрузку и стресс в течение дня, достаточно выполнять несколько простых правил:

Побудьте наедине с собой. Не думайте о работе сразу же после звонка будильника. Дайте себе 10-15 минут просто на то, чтобы поразмышлять. Попробуйте проанализировать то, как вы себя чувствуете, чего хотите. Не торопитесь;

Сделайте паузу. Наша психика тоже нуждается в «обеденном перерыве» в течение дня. Ненадолго отвлекайтесь во время работы – посмотрите в окно, послушайте музыку, пообщайтесь с приятным человеком. При этом откажитесь на эти несколько минут от социальных сетей;

Не загоняйте себя в рамки. График дня составлять не обязательно. Когда все расписано по минутам, то мозг старается работать по этой, чаще всего довольно стрессовой программе. Иногда это может быть необходимо, но лучше не злоупотреблять.

Какие еще есть способы поддерживать душевное равновесие в стрессовые периоды и в каких случаях все-таки стоит обращаться к специалисту? Об этом и не только – в нашем видеосюжете.