Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Борислав Струлев и друзья» BelgorodMusicFest – 2018: что будет на фестивале

«Борислав Струлев и друзья» BelgorodMusicFest – 2018: что будет на фестивале

В этом году провожать зиму и встречать весну будем под музыкальные шедевры – в очередной раз в Белгороде пройдет BelgorodMusicFest. Этот фестиваль еще не начался, но уже заочно получил статус национального события 2018 года. Поэтому не сомневайтесь – ценителей музыкального искусства ждет запоминающийся звездный марафон.

Основатель фестиваля – музыкант с мировым именем, виолончелист Борислав Струлев. Именно он приглашает в Белгород исполнителей из разных стран, чтобы у зрителей и слушателей была возможность познакомиться с их творчеством, послушать живую классическую музыку. Среди участников прошлых фестивалей были оперная певица Елена Образцова, джазовый пианист Леонид Пташка, оперный бас Ильдар Абдразаков, гений-трамбонист Элиас Файнгерш, джазовая исполнительница Нино Катамадзе и многие другие.

«Фишка фестиваля в том, чтобы всегда знакомить зрителя с чем-то новым, соединять то, что никогда не было, быть первыми», – комментирует музыкальный директор фестиваля Борислав Струлев.

В этом году BelgorodMusicFest – он же VII фестиваль «Борислав Струлев и друзья» – будет проходить в течение шести концертных дней, в каждый из которых гостей ждет сюрприз:

24 февраля состоится открытие фестиваля;

26 февраля под эгидой «Музыканты шутят» пройдет спектакль «Саундтрек» – актеры создадут настоящую магию звуками: с помощью стула или, например, пылесоса… Как это будет – узнаем на фестивале;

28 февраля на сцене выступит «Паганини балалайки» Алексей Архиповский. Этот виртуоз убедит каждого, что трех струн достаточно для создания настоящих музыкальных шедевров;

1 марта в Органном зале выступит виолончелист и органист, народный артист России Александр Князев;

2 марта пройдет медиафорум, на который приглашают всех инициативных молодых людей. Спикеры обсудят важный вопрос – где искать молодых музыкальных критиков, которые по-настоящему будут разбираться в искусстве;

3 марта – день закрытия фестиваля. В первом отделении – опера, во втором – исполнение суперхитов: музыка Depeche Mode, Scorpions, Pink Floyd, исполненная на виолончели.

Звездных имен будет больше! Еще немного подробностей о VII фестивале «Борислав Струлев и друзья – BelgorodMusicFest» – в нашем видео.