Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Цель – нокаут. Как боксеров готовят к соревнованиям

Цель – нокаут. Как боксеров готовят к соревнованиям

Прародителем бокса можно считать кулачный бой, первые упоминания о котором встречаются в древних текстах и в рельефных рисунках, изображенных на пещерах шумеров. В Древней Греции это единоборство было одним из главных направлений в программе Олимпийских игр. На протяжении стольких веков этот вид спорта, конечно, уже во многом преобразовавшийся, не теряет своей популярности. Он до сих пор считается одним из самых зрелищных.

Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра, Эрнест Хемингуэй и даже любимый многими литературный персонаж Шерлок Холмс – всех их объединяет то, что они увлекались боксом. Но, конечно, чтобы достичь высот в этом виде спорта, нужно тренироваться гораздо больше времени и относится к боксу не просто как к временному увлечению.

В Белгородской области школа бокса, без сомнения, довольно сильная. Результаты выступлений наших боксеров на Олимпиаде в Рио говорят сами за себя – одно золото и две бронзы. Как готовят белгородских спортсменов к соревнованиям по боксу, узнаете в новом выпуске программы #ПроСпорт.