Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Путь чемпиона: Сергей Тетюхин

Путь чемпиона: Сергей Тетюхин

Личность. Чемпион. Легенда. Сергей Тетюхин – один из самых знаменитых и любимых многими белгородских спортсменов, самый титулованный волейболист страны. Он приехал в Белгород из Узбекистана, и с первых проведенных здесь игр в составе команды «Белогорье» доказал, что способен на нечто большее, чем просто хорошая игра.

Как говорит сам Сергей Юрьевич, вся его жизнь была связана со спортом. И если многие сейчас выбирают такую профессию ради корыстных целей или славы, то, по его мнению, отправной точкой для любого спортсмена должно быть желание заниматься любимым делом, любимым видом спорта:

«К сожалению, многие родители смотрят на спорт как на бизнес-проект. Пытаются ввести детей в те виды спорта, которые очень прибыльные, не спрашивая желания у детей. Мне кажется, что это не правильно. Первое и самое важное – это желание».

И очевидно, что именно желание и любовь к волейболу движет Сергеем Юрьевичем. Он всегда с теплотой относится к болельщикам, а команду считает второй семьей. И его сыновья тоже серьезно занимаются волейболом.

Увидим ли мы старшего сына и отца в одной команде? Почему Сергей не является капитаном «Белогорья»? Сопровождался ли невероятный путь к успеху белгородского чемпиона звездной болезнью? Как ему удается совмещать спорт и работу в областной думе? И в ком из молодых волейболистов он видит перспективу? На эти и другие вопросы Сергей Тетюхин ответил в нашей студии.