Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Четвероногий друг. Как ухаживать за собакой

Четвероногий друг. Как ухаживать за собакой

Собака – друг человека. С этим вряд ли поспоришь, ведь эти четвероногие питомцы – одни из самых умных, добрых и верных домашних животных. Они прекрасно поддаются дрессировке и для заботливых и внимательных хозяев становятся настоящими друзьями и даже членами семьи. Подтвердят это герои нашей программы «Строить и жить» – супруги Лобода из Белгорода и их любимец – аляскинский маламут по кличке Алтай.

Как считает хозяин дома Андрей Лобода, не только собака должна быть другом человека, но и человек должен быть заботливым другом для своего питомца. При этом он отмечает, что каждая порода предъявляет свои требования к месту и способу содержания. Маламуты, например, собаки ездовые, им необходимо много двигаться. Поэтому каждый вечер нужно быть готовым к тому, что собаку придется долго выгуливать и даже совершать с ней небольшие пробежки.

Прежде чем завести четвероногого друга, продумайте все до мелочей. Собаку больших размеров не устроит стандартная будка. Такому домашнему любимцу необходимо отдельное место на участке – огороженное и обустроенное. Хорошо, если возле дома будет газон, чтобы собака могла порезвиться за пределами своего вольера. На лужайке можно выложить любимые игрушки питомца. Кстати, это еще и лишний повод провести время всей семьей на свежем воздухе.

Выбрать породу собаки, которая будет подходить именно вашей семье, не так просто. Нужно учитывать все нюансы: есть ли в семье дети, сколько свободного времени вы готовы потратить на своего питомца. Не стоит забывать так же, что это дополнительные финансовые затраты. Питание, прививки, дрессировка – без этого не обойтись. Но не стоит этого бояться. Советами о том, как правильно содержать собаку, поделятся победители нашего прошлого конкурса по оформлению приусадебного участка семья Лобода.