Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

По новым правилам. Какие изменения ждут автошколы с 1 сентября

По новым правилам. Какие изменения ждут автошколы с 1 сентября

 

С 1 сентября будущим водителям экзамен на права придется сдавать по новым правилам. В силу вступит административный регламент Министерства внутренних дел страны, который заметно ужесточает требования к ученикам. Ранее этот документ из-за нечеткости формулировок не раз отправлялся на доработку. Изменения коснутся и теории, и заданий на спецплощадке, и экзамена по вождению в условиях города.

В чем именно будут состоять нововведения, как к этому относятся преподаватели и будущие водители, готовы ли автошколы к новым условиям? Наталья Войтенко изучила новый регламент и пообщалась с заинтересованными сторонами.

Изменения в сдаче экзамена на права журналисты уже назвали закручиванием гаек для будущих водителей. Чем вызвана такая необходимость, пояснил гость студии «Мира Белогорья» – заместитель начальника ГИБДД области Олег Толстой. Так, в 2015 году на дорогах Белгородской области зафиксировано 87 аварий с участием водителей со стажем менее двух лет. 17 человек погибли, 125 получили ранения. В этом году в регионе произошло уже 25 таких ДТП, пострадали 35 человек. Печальная статистика говорит сама за себя: основная задача нововведений – ужесточить качество подготовки водителей и приема экзаменов.

Также Олег Толстой ответил на ряд вопросов, связанных с предстоящими нововведениями.

1. С чем связано увеличение количества выполняемых заданий на закрытой площадке?

2. Зачем введен временной норматив на выполнение заданий? Что это дает?

3. Автошколы сейчас практикуют так называемые «марш-броски» или автопробеги, когда группа машин в сопровождении инструкторов выезжает в соседние районы. Это тоже прописано в новых требованиях? Или это инициатива самих автошкол?

4. Некоторые настроены скептически. Предполагают, что в новых условиях инструкторы будут большую часть практических часов накатывать на площадке, готовя учеников к сдаче экзамена в ГИБДД, а не к реальным городским условиям. Как быть с реальной практикой на улицах города, ее доля каким-то образом регламентируется?

5. Сейчас все школы готовы к новым условиям? Кто это контролирует и что грозит тем автошколам, которые не будут готовы к новому регламенту к 1 сентября?