Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Резное искусство. Деревянные скульптуры

Резное искусство. Деревянные скульптуры

Было бы желание, а способ всегда найдется. Опираясь на это принцип, жители Нового Оскола два года назад выступили с инициативой создания парка в сосновом бору. Сейчас это одно из самых любимых мест новооскольцев. Неудивительно, ведь в народном парке, который был создан при участии жителей и предприятий на добровольных началах, лучше дышится и лучше отдыхается. Да и есть в нем изюминка, которой вы не увидите больше нигде – уникальные деревянные скульптуры.

Эти скульптуры в парке повсюду. На первый взгляд может показаться, что закупали их в специализированном садовом центре и стоят они немалых денег. Оказывается, все это дело рук местного мастера Сергея Старыгина. Он родился и вырос в этом районе, а детство его прошло в лесу, в котором сейчас и расположился новый парк. Поэтому для Сергея украшение этого места деревянными скульптурами ручной работы – это выражение любви и уважения к его родному краю.

Талантливый человек талантлив во всем. Делает Сергей и вазоны для цветов, которые отлично вписываются в ландшафт парка, и скамейки для отдыхающих. Но, конечно, самые удивительные его творения – это деревянные фигуры. Наблюдая за его работой, даже не верится, что так ловко можно орудовать бензопилой. В новом выпуске программы «Строить и жить» вы увидите, как из сухого тополя мастер создает деревянную фигуру в виде орла.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных