Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Право знать. Обучение детей с аутизмом

Право знать. Обучение детей с аутизмом

Ограниченные возможности здоровья не ограничивают основные человеческие права. В частности – право получить образование. Другой вопрос – созданы ли для этого все необходимые условия, и как эта проблема решается в нашем регионе?

На сегодняшний день в Белгородской области обучаются 108 детей с расстройством аутического спектра. Они по-разному получают образование: в коррекционных школах, в специализированных классах при общеобразовательных учреждениях или на дому. Но в Белгородской области планируется и создание ресурсных классов, где дети с аутизмом смогут обучаться с обычными детьми.

В регионе будет отрыто три таких класса, где смогут заниматься порядка 12 ребят. Дети будут зачислены в СОШ № 43 города Белгорода и СОШ № 17 города Губкина. Для них будет создано отдельное специально оборудованное место, а также подготовлена адаптированная для каждого из них образовательная программа.

По какому принципу отбирались учебные заведения? Кто такой тьютер, и достаточно ли у нас в области таких специалистов? На эти вопросы ответила первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Ольга Медведева.