Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

А у нас в квартире… долг

А у нас в квартире… долг

Отключение газа – крайняя мера, применяемая к злостным неплательщикам. В зоне риска те, кто не оплачивают счета уже более двух месяцев или не заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования. Но отключить подачу газа без предупреждения сотрудники газовой службы не имеют права – абонентов-должников предупреждают об этом по телефону, а за 20 дней отправляют уведомление заказным письмом. Этим шансом лучше незамедлительно воспользоваться и погасить долги, чтобы избежать последствий.

Те, кто все-таки не желает оплачивать счета и более того – открывать двери сотрудникам службы или полиции, не смогут избежать положенного наказания. Согласно закону у судебных приставов есть право вскрывать дверные замки и забирать имущество в счет погашения долга. Более того, оплатить придется не только долг по счетам, но и расходы судебных приставов, а если дело дошло до суда – и судебные издержки. Повторно подключить газ можно только за свой счет. Так и выходит, что должник платит дважды, а порой и трижды.

О проблемах, с которыми могут столкнуться недобросовестные потребители газа в студии «Мира Белогорья» рассказала заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей компании «Газпром межрегионгаз Белгород» Ольга Горбатовская.