Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД

Забойный концерт

Забойный концерт

Традиционно в конце февраля – начале марта в Белгородской области проходит Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest-2016. Каждый год его музыкальный директор и идейный вдохновитель Борислав Струлев старается удивлять аудиторию не только выступлениями новых артистов, которым рукоплещут ведущие концертные площадки мира, но и совершенно неожиданными экспериментами. В 2016, юбилейном для фестиваля году Борислав Струлев решился на отчаянный поступок – поставил рекорд России, проведя музыкальную акцию для губкинских горняков «Комбината КМАруда» прямо в шахте, на глубине 340 метров. Этот беспрецедентный эксперимент зафиксировал «Мир Белогорья», тем самым раздвинув границы аудитории с чуть более чем ста человек, ставших участниками акции, до тысяч телезрителей и интернет-пользователей, которые тоже смогут это увидеть.

При подготовке к освещению акции перед телеканалом «Мир Белогорья» стояли весьма непростые задачи: провести съемки на глубине 340 метров, при минимальном освещении, да еще постараться передать все звуковые нюансы при совершенно непредсказуемой акустике – за все время существования первого областного такого еще не было. Не говоря уже о том, что шахту приходилось спускать все оборудование, звуковое и телевизионное.

Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья» впервые прошел в Белгороде в 2012 году. Его основная задача – показать то лучшее, что олицетворяют различные музыкальные стили и дать возможность белгородцам и гостям города услышать композиции в исполнении самых ярких артистов своего времени. Музыкальным директором фестиваля является всемирно известный виолончелист Борислав Струлев, бессменным участником – камерный оркестр Белгородской филармонии Mezzo music под руководством Натальи Боровик. За пять лет, которые проводится BelgorodMusicFest, в Белгороде выступили музыканты из разных уголков планеты с мировым именем: Мишель Легран, Елена Образцова, Святослав Бэлза, Аркадий Лейтуш, Виктор Третьяков, Алексей Татаринцев, Робби Лакатош, Евгений Маргулис, Айдар Гайнуллин и др.

На глубине 340 метров прозвучали произведения Баха. Музыкальную акцию посвятили памяти погибших на воркутинской шахте горняков. Выступление длилось более часа. Почетными гостями мероприятия стали заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков, председатель облдумы Василий Потрясаев, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. 

Сейчас телеканал «Мир Белогорья» готовит фильм, посвященный подготовке к этому необычному мероприятию. Не упустите возможность узнать эксклюзивные подробности всех технических сложностей, с которыми столкнулись и музыканты, и специалисты «Мира Белогорья». Следите за нашими анонсами!

Центр СПИД правый