Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Широкая Масленица: как белгородцы провожали зиму

Еще немного, и последний «зимний» лист можно будет сорвать с календаря. Но белгородцы уже попрощались с холодами – в минувшее воскресенье во всех районах области праздновали широкую Масленицу. По традиции, в этот день все участвуют в русских забавах, лакомятся вкусными блинами и сжигают соломенное чучело, приглашая тем самым весну вступить в свои законные права.

Широкие гуляния в областном центре развернулись на территории Центрального парка им. В. И. Ленина. Гостей площадки ждала масштабная концертная программа с конкурсами и розыгрышами. Самые активные согревались в танце, а те, кому было не по душе шумное веселье, лепили в парке снеговиков. Не обошлось и без покорения масленичного столба.

Фото: Евгения Здесенко

На главной площади Борисовки праздник отмечали под живую музыку – здесь выступали местные гармонисты. Также в поселке проводили парад саней, детей катали на лошадиной упряжке и, конечно, всех угощали вкусными блинами.

Фото: Наталья Мялкина

В Грайвороне в прошлое воскресенье чего только не происходило: шествие сказочных героев и нарядных русских красавиц, богатырские сражения, бои мешками, перетягивание каната и много других русских забав.

Фото: Татьяна Криницкая