На Свято-Троицком бульваре развернулась настоящая галерея под открытым небом. Здесь можно было познакомиться с творчеством преподавателей и выпускников педагогического института НИУ «БелГУ» и членов Союза художников России, оценить талант юной художницы-иллюстратора Кристины Масс, увлекающейся компьютерной графикой, и увидеть многие другие художественные творения. Более того, каждый желающий мог получить свой собственный «быстрый» портрет.
Для тех, кто не любит просто наблюдать, были предусмотрены интерактивные мероприятия. Например, можно было прокатиться на велосипеде. Но не просто так, а с воображаемыми препятствиями и необычным головным убором. В общем, глядя на такую «гонку», веселились и сами участники, и просто прохожие. Клоуны театра «Две ОБЕзьяны» выбирали из толпы самых смелых, вооружали их боевыми подушками и устраивали настоящие поединки. Еще одни показательные бои проходили возле шатра молодежного клуба «Хранители». Участники клуба создали настоящую атмосферу средневековья, что особо подчеркивали их наряды, демонстрируемые предметы быта и оружие, а также соответствующая музыка.
art_fest-2016
Демонстрация оружия участником клуба «Хранители»
Компьютерная графика художника-иллюстратора К. Масс
Выставка работ Союза художников России
Мастер-класс по рисованию граффити
Перфоманс от театра «Две ОБЕзьяны»
Юные кузнецы помогают выковать сувенир
Студенты БГТУ им. Шухова представили свои курсовые проекты
Каждый желающий мог получить свой собственный «быстрый» портрет
Выставка фоторамок ручной работы
Эстафета на велосипеде
Фотовыставка «В объективе – мир»
Фото: Евгения Здесенко
Особый контраст средневековой обстановке составил мастер-класс по рисованию граффити, а также выступления танцевальных и музыкальных коллективов. А в отдалении от праздничных гуляний расположилась небольшая кузница, где любой даже самый маленький и пусть даже совсем неопытный кузнец мог выковать себе памятный сувенир.
Погрузиться в мир творчества – лучший способ уйти от повседневного быта и проблем. Возможно, такое мероприятие, как белгородский арт-фестиваль, станет для кого-то не только развлечением, но и поводом к началу своей творческой деятельности в роли архитектора, дизайнера, художника или мастера декоративно-прикладного искусства.