Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Минутное дело: как получить посылку по электронной подписи

Минутное дело: как получить посылку по электронной подписи

Шутки про нерасторопность «Почты России» становятся неактуальными в свете недавних нововведений. С августа 2018 года у белгородцев появилась возможность получать письма и посылки без длинных утомительных очередей, заполнения извещений и даже без паспорта. Нужно только оформить простую электронную подпись. Специалисты уверяют, что с ней вы сократите время приема буквально до минуты. Радиоведущая Татьяна Лот выяснила, действительно ли это так.

получить посылку на почте

Фото: пресс-служба «Почты России»

Скажем сразу, что услугой пользуются уже более 130 тыс. белгородцев. Сейчас каждое четвертое регистрируемое почтовое отправление в области выдается по электронной подписи.

Как это работает? Оператор запрашивает фамилию, уточняет трек-номер отправления для поиска в базе и номер телефона, на который приходит СМС или push-уведомление в мобильном приложении «Почты России» с одноразовым кодом подтверждения. Называете оператору код и получаете посылку. Сделано!

Как оформить подпись? Есть два способа: лично на почте или онлайн. Если вы зарегистрированы на портале госуслуг, процедура упрощается.

«В заявке указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности необходимо однократно предъявить паспорт. Если у клиента есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, для получения простой электронной подписи необходимо зайти в раздел на сайте «Почты России» и нажать кнопку «получить через госуслуги», после чего надо проверить и дополнить данные и принять пользовательское соглашение», – объясняет оператор отделения почтовой связи Наталья Никулина.

Новый способ в пять раз сокращает время выдачи посылок и писем. Их вес и размер значения не имеют. Те, кто предпочитает получать почтовые отправления привычным способом, смогут по-прежнему использовать бумажные извещения. Не забудьте только паспорт захватить.

Это что касается получения. Но есть хорошие новости и для тех, кто планирует отправить посылку. Теперь, если вы заранее провели оформление и предоплату на сайте, можете не стоять в очереди. Дома упаковываете посылку, распечатываете и наклеиваете бланк, на котором уже указан номер для отслеживания, и относите в любое почтовое отделение. Посылки, оформленные на портале, у вас должны принять сразу же. Это быстро и удобно.