Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жизнь на высоких нотах

Жизнь на высоких нотах

 

Сильное, красивое, выразительное сопрано. Прекрасная внешность и не менее прекрасная добрая душа. Галина Зольникова, молодая солистка Белгородской государственной филармонии, стала стипендиатом правительства Российской Федерации. Из белгородских артистов и исполнителей только органисту Тимуру Халиуллину удавалось добиться такой престижной награды.

Zolnikova2

Фото: Антон Черев

 

Музыка – дело всей жизни молодой певицы. Но нельзя сказать, что достигнутые вершины давались Галине без особого труда. Чтобы профессионально заниматься вокалом, было немало пройдено и немало пережито. Галина принимала участие в первом всероссийском музыкальном конкурсе в Москве, она является лауреатом международного конкурса, а теперь и обладателем правительственной стипендии, что можно считать результатом ее трудолюбия и целеустремленности. Тем не менее творческим успехам Галина обязана именно своим уникальным вокальным данным – голосу, который завораживает и вдохновляет. Убедитесь в этом сами.

 

 25 октября 2015 года состоялся показательный мастер-класс от российской оперной певицы, солистки Большого и Мариинского театров Вероники Джиоевой. Галина Зольникова исполняет арию Русалки из оперы «Русалка» А. Дворжака.

 

Галина исполняла партии из многих известных опер – партии Лизы из оперы «Пиковая дама» Чайковского, Домны Сабуровой из оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова, Чио-Чио-Сан из оперы «Мадам Баттерфляй» Пуччини, Катерины Измайловой из оперы «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича. Но в каждую оперную партию белгородская певица привносила собственную, неповторимую индивидуальность, чем и заслужила любовь и признание белгородских зрителей.

 

25 октября 2015 года состоялся показательный мастер-класс от российской оперной певицы, солистки Большого и Мариинского театров Вероники Джиоевой. Галина Зольникова исполняет каватину Нормы из оперы «Норма» В. Беллини.

Победа Галины Зольниковой в стипендиальном конкурсе еще раз доказывает, что Белгородская филармония заслуженно признается одной из лучших концертных организаций общероссийского масштаба. На данный момент певица активно работает с симфоническим оркестром под управлением Рашида Нигаматуллина. В этом году ее имя будет так же часто появляться на афишах Белгородской филармонии, что не может не радовать поклонников оперной музыки. Удивительный голос Галины Зольниковой – редчайший дар и уникальный музыкальный инструмент, который действительно стоит послушать вживую.

Zolnikova3

Фото: Константин Кошкин

Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства России. Эта высокая награда присуждается только самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.