В Белгородской области начали проверять магазины пиротехники

В Белгородской области начали проверять магазины пиротехники

магазин фейерверковФото: «Мир Белогорья»Белгородские сотрудники МЧС отправились в рейд по магазинам пиротехники. У продавцов такого товара начался сезон активных продаж. Спасатели должны убедиться, что подобные торговые точки безопасны.

Покупать салюты и фейерверки спасатели советуют только в специализированных магазинах, где товар прошел соответствующую проверку и созданы специальные условия для его хранения. В Белгороде таких торговых точек 12, по всей области – 24. Сотрудники МЧС проверяют пожарную сигнализацию – она должна быть исправна, доступ к запасному выходу, огнетушители и умение продавцов ими пользоваться.

По требованию покупателя продавец должен показать сертификат на каждую позицию, представленную в магазине. Также можно посмотреть демонстрационное видео, чтобы определиться с выбором. Об особенностях конкретного пиротехнического изделия детально расскажет консультант, но прочитать инструкцию самостоятельно перед запуском фейерверка нужно обязательно.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info