Дороги Белгородской области зимой будут обслуживать более 600 единиц техники

Дороги Белгородской области зимой будут обслуживать более 600 единиц техники

уборка снега на Соборной площадиФото: пресс-служба администрации БелгородаВ эту зиму дороги Белгородской области будут обслуживать 14 дорожных и 8 мостовых предприятий. Убирать снег и вести противогололедную обработку они будут с помощью 570 единиц техники, сообщили в пресс-службе регионального департамента строительства и транспорта.

Еще 36 машин для обслуживания участков федеральных дорог задействует Упрдор «Москва – Харьков». Техника оснащена системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать ее работу в режиме реального времени.

Для борьбы с гололедом в регионе заготовлено более 140 тыс. тонн песко-соляной смеси. В настоящее время погодные условия и ситуацию на дорогах контролируют 28 метеостанций и 39 веб-камер. До конца года будут установлены еще 6 вэб-камер.

Отметим, что протяженность сети автодорог общего пользования в Белгородской области составляет 6,7 тыс. км, из них 144 км – дороги федерального значения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Предстоящие выходные порадуют белгородцев яркими событиями – сидеть дома уж явно не придется. Можно будет поностальгировать на ретро-выставке, послушать орган, побывать на театральной премьере или «виноградном» концерте.
Криптовалюта, биткоин, майнинг – многие наверняка знают, что означают эти слова. Не будем проводить экономический ликбез, а лучше обратимся к лингвистическому анализу. Расскажем, откуда есть пошли эти термины.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info