В январе – сентябре количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло наполовину

В январе – сентябре количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло наполовину

многоквартирный домФото: «Мир Белогорья»За девять месяцев в Белгородской области выдали более 8,4 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 14,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 53,4 %, а сумма – на 68,5 %.

Как сообщили в пресс-службе Отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, средний размер жилищного кредита в регионе составляет 1,7 млн рублей. Ставки по ипотеке снизились до 9,5 % годовых в рублях. Ипотечные кредиты в иностранной валюте не выдавались. Совокупный объем задолженности по ипотеке в регионе – 39,9 млрд рублей.

Приобретатели жилья в кредит в Белгородской области по-прежнему остаются в числе самых дисциплинированных заемщиков. В Белгородской области доля просроченной задолженности на 0,3 процентных пункта ниже, чем по стране в целом. Более двух лет этот показатель в регионе колеблется в интервале от 0,8 % до 1 %. В настоящее время он составляет 0,9 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info