В январе – сентябре количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло наполовину

В январе – сентябре количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло наполовину

многоквартирный домФото: «Мир Белогорья»За девять месяцев в Белгородской области выдали более 8,4 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 14,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 53,4 %, а сумма – на 68,5 %.

Как сообщили в пресс-службе Отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, средний размер жилищного кредита в регионе составляет 1,7 млн рублей. Ставки по ипотеке снизились до 9,5 % годовых в рублях. Ипотечные кредиты в иностранной валюте не выдавались. Совокупный объем задолженности по ипотеке в регионе – 39,9 млрд рублей.

Приобретатели жилья в кредит в Белгородской области по-прежнему остаются в числе самых дисциплинированных заемщиков. В Белгородской области доля просроченной задолженности на 0,3 процентных пункта ниже, чем по стране в целом. Более двух лет этот показатель в регионе колеблется в интервале от 0,8 % до 1 %. В настоящее время он составляет 0,9 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Помните персонаж Слоупок из мультсериала «Покемон»? Именно этот неуклюжий увалень стал причиной появления в русской речи еще одного иностранизма. Что означает «слоупок» и чем его можно заменить?
Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Оно показывает нашу настоящую жизнь, но мы его не смотрим, потому что это грустно и непонятно. Стыдные вопросы про современное некоммерческое кино – в нашем материале.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info