За пять лет в Белгородской области провели капитальный ремонт в 944 многоэтажках

За пять лет в Белгородской области провели капитальный ремонт в 944 многоэтажках

многоквартирный домФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области подводят итоги капитального ремонта многоэтажек. Программа стартовала в 2014 году. За это время работы были проведены в 944 домах. Свои жилищные условия смогли улучшить 145 тыс. жителей региона. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделено 7,4 млрд рублей.

За прошедшие пять лет в областном жилом фонде обновили или полностью заменили более 4,3 тыс. конструктивных элементов: кровли, подвальные помещения, инженерные сети. С 2017-го обновлено более 500 лифтов. Также за пять лет количество жалоб на некачественные работы сократилось на четверть: если в 2014 году их было около 700, то в 2018-м – 520.

С недобросовестным подрядчиком столкнулись жители Алексеевки. Компания «Мега» должна была выполнить капитальный ремонт четырех домов, но после зафиксированных многочисленных нарушений договор с нею был расторгнут. Исправлять ситуацию в сжатые сроки пришлось новому подрядчику.

К контролю нерадивых подрядчиков могут подключиться и сами жильцы. С вопросами и жалобами всегда можно обратиться в Фонд содействия реформированию ЖКХ области по адресу в Белгороде: Белгородский проспект, 85а – или позвонить по телефонам горячей линии фонда: (4722) 23-39-13, 23-29-13, 32-09-50. Кроме того, на портале fondgkh31.ru можно оставить электронное обращение.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Холодная погода – не повод отсиживаться дома. Тем более когда вокруг происходит так много интересного. Наша подборка 10 самых ярких мероприятий, которые помогут незабываемо провести выходные, – тому доказательство.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
Благодаря журналу Masses and Mainstreams, на страницах которого публиковался даже Эрнест Хемингуэй, особую популярность приобрело понятие «мейнстрим». Как менялись оттенки его значения со временем, выясняла Юлия Буряк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info