За пять лет в Белгородской области провели капитальный ремонт в 944 многоэтажках

За пять лет в Белгородской области провели капитальный ремонт в 944 многоэтажках

многоквартирный домФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области подводят итоги капитального ремонта многоэтажек. Программа стартовала в 2014 году. За это время работы были проведены в 944 домах. Свои жилищные условия смогли улучшить 145 тыс. жителей региона. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделено 7,4 млрд рублей.

За прошедшие пять лет в областном жилом фонде обновили или полностью заменили более 4,3 тыс. конструктивных элементов: кровли, подвальные помещения, инженерные сети. С 2017-го обновлено более 500 лифтов. Также за пять лет количество жалоб на некачественные работы сократилось на четверть: если в 2014 году их было около 700, то в 2018-м – 520.

С недобросовестным подрядчиком столкнулись жители Алексеевки. Компания «Мега» должна была выполнить капитальный ремонт четырех домов, но после зафиксированных многочисленных нарушений договор с нею был расторгнут. Исправлять ситуацию в сжатые сроки пришлось новому подрядчику.

К контролю нерадивых подрядчиков могут подключиться и сами жильцы. С вопросами и жалобами всегда можно обратиться в Фонд содействия реформированию ЖКХ области по адресу в Белгороде: Белгородский проспект, 85а – или позвонить по телефонам горячей линии фонда: (4722) 23-39-13, 23-29-13, 32-09-50. Кроме того, на портале fondgkh31.ru можно оставить электронное обращение.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Услышать «Белгородский звон», совершить путешествие «От Марокко до Филиппин», побывать в «Клубничной стране»... А чего больше всего не хватает лично вам? Грядущий праздничный уикенд обещает восполнить все пробелы!
В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Самое прибыльное направление в сфере продаж – это продажа недвижимости. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы. Разбираемся, почему не стоит бояться конкурентов, где искать клиентов и с чего вообще стоит начать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info