В этом году от укусов клещей пострадали почти 2,8 тыс. человек

В этом году от укусов клещей пострадали почти 2,8 тыс. человек

клещиФото: Иван ИвановВ 2018 году от укусов клещей пострадали почти 2,8 тыс. жителей Белгородской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 12,2 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Зарегистрировано 73 случая заболеваний клещевым боррелиозом, показатель заболеваемости составил 4,7 на 100 тыс. населения, что в полтора раза выше данных аналогичного периода прошлого года. В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области доставлено на исследование снятых с людей 972 клеща. 26 % особей заражены боррелиями.

Отметим, что в 86 % случаев укус клеща пострадавшие получают, находясь на приусадебном участке, во дворе, на даче, а также различных местах отдыха. 6 % укусов приходится на долю мест массового отдыха (парки, пляжи, рощи), по 4 % – на леса и пруды.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В ближайшую субботу в Прохоровском районе пройдет уже четвертый фестиваль «Маланья». Фильм о масштабном празднике народности и исторических реконструкций снимет «Мир Белогорья».
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info