В этом году от укусов клещей пострадали почти 2,8 тыс. человек

В этом году от укусов клещей пострадали почти 2,8 тыс. человек

клещиФото: Иван ИвановВ 2018 году от укусов клещей пострадали почти 2,8 тыс. жителей Белгородской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 12,2 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Зарегистрировано 73 случая заболеваний клещевым боррелиозом, показатель заболеваемости составил 4,7 на 100 тыс. населения, что в полтора раза выше данных аналогичного периода прошлого года. В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области доставлено на исследование снятых с людей 972 клеща. 26 % особей заражены боррелиями.

Отметим, что в 86 % случаев укус клеща пострадавшие получают, находясь на приусадебном участке, во дворе, на даче, а также различных местах отдыха. 6 % укусов приходится на долю мест массового отдыха (парки, пляжи, рощи), по 4 % – на леса и пруды.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info