До конца года в Белгородской области высадят 100 тыс. деревьев и кустарников вдоль дорог

До конца года в Белгородской области высадят 100 тыс. деревьев и кустарников вдоль дорог

дубФото: Юлия ТарановаВ Белгородской области продолжается создание новых и реконструкция старых защитных посадок вдоль обочин. Это часть областной программы. По ее итогам за четыре года в регионе планируется озеленить не менее 570 километров автодорог. В окрестностях Белгорода прошли практические занятия для представителей муниципалитетов по правильной посадке таких зеленых насаждений.

На участок объездной автодороги «Разумное – Новосадовый» съехались представители всех районов области. Задача – на практике научиться правильному озеленению придорожных территорий. Инициаторы образовательного семинара – управление дорожной инфраструктуры и транспорта области.

Посадочный материал – 1,5 тыс. саженцев общей стоимостью более миллиона рублей – предоставила «Белгородская ипотечная корпорация». При участии корпорации и управления дорожной инфраструктуры и транспорта области только в этом году в рамках областной программы высажена защитная лесополоса протяженностью почти 2,5 километра. До конца года планируется высадка еще не менее 100 тыс. деревьев и кустарников на территориях, прилегающих к областным дорогам.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info