До конца года в Белгородской области высадят 100 тыс. деревьев и кустарников вдоль дорог

До конца года в Белгородской области высадят 100 тыс. деревьев и кустарников вдоль дорог

дубФото: Юлия ТарановаВ Белгородской области продолжается создание новых и реконструкция старых защитных посадок вдоль обочин. Это часть областной программы. По ее итогам за четыре года в регионе планируется озеленить не менее 570 километров автодорог. В окрестностях Белгорода прошли практические занятия для представителей муниципалитетов по правильной посадке таких зеленых насаждений.

На участок объездной автодороги «Разумное – Новосадовый» съехались представители всех районов области. Задача – на практике научиться правильному озеленению придорожных территорий. Инициаторы образовательного семинара – управление дорожной инфраструктуры и транспорта области.

Посадочный материал – 1,5 тыс. саженцев общей стоимостью более миллиона рублей – предоставила «Белгородская ипотечная корпорация». При участии корпорации и управления дорожной инфраструктуры и транспорта области только в этом году в рамках областной программы высажена защитная лесополоса протяженностью почти 2,5 километра. До конца года планируется высадка еще не менее 100 тыс. деревьев и кустарников на территориях, прилегающих к областным дорогам.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info