Белгородская область вошла в тридцатку крупнейших рынков новых автомобилей в первом полугодии

Белгородская область вошла в тридцатку крупнейших рынков новых автомобилей в первом полугодии

автомобильФото: «Мир Белогорья»За полгода в Белгородской области было продано 7,7 тыс. новых автомобилей. Это позволило региону занять 26-е место в рейтинге рынков новых машин. Такие данные представило аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам шести месяцев составил 750,7 тыс. единиц. Это на 16,6 % выше результата годичной давности (643,9 тыс. шт.). Белгородский рынок с января по июнь вырос на 15,2 %. При этом его доля в общероссийском рынке составляет 1 %.

Крупнейшим региональным рынком в стране остается Москва, показатель которой за отчетный период достиг 112 тыс. реализованных экземпляров. Подмосковье за это время выросло до 61,6 тыс. новых автомобилей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с результатом 51,6 тыс. машин. На долю трех этих регионов приходится 30 % всего российского рынка. Среди нестоличных субъектов РФ лидирует Татарстан (33,4 тыс. шт.).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Учитель», «Строитель», «Спартак»… Как раньше только ни назывался белгородский стадион. Но менялись не только его имена. За 80 с лишним лет на этой площадке столько всего произошло! Вспоминаем, каким это место было раньше.
Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
Почему в Белгородской области так много «красных» топонимов? Какие легенды знают жители села Красное? И почему это поселение выбрало своим символом золотые орехи?
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info