Белгородская область вошла в тридцатку крупнейших рынков новых автомобилей в первом полугодии

Белгородская область вошла в тридцатку крупнейших рынков новых автомобилей в первом полугодии

автомобильФото: «Мир Белогорья»За полгода в Белгородской области было продано 7,7 тыс. новых автомобилей. Это позволило региону занять 26-е место в рейтинге рынков новых машин. Такие данные представило аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам шести месяцев составил 750,7 тыс. единиц. Это на 16,6 % выше результата годичной давности (643,9 тыс. шт.). Белгородский рынок с января по июнь вырос на 15,2 %. При этом его доля в общероссийском рынке составляет 1 %.

Крупнейшим региональным рынком в стране остается Москва, показатель которой за отчетный период достиг 112 тыс. реализованных экземпляров. Подмосковье за это время выросло до 61,6 тыс. новых автомобилей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с результатом 51,6 тыс. машин. На долю трех этих регионов приходится 30 % всего российского рынка. Среди нестоличных субъектов РФ лидирует Татарстан (33,4 тыс. шт.).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Продолжаем разбираться со значениями иностранизмов, плотно обосновавшихся в русской речи. Сегодня выясняем, что такое инсайт и как он связан с бизнесом и психологией. А еще расскажем, какой инсайт был у Менделеева.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info