Белгородская область вошла в тридцатку крупнейших рынков новых автомобилей в первом полугодии

Белгородская область вошла в тридцатку крупнейших рынков новых автомобилей в первом полугодии

автомобильФото: «Мир Белогорья»За полгода в Белгородской области было продано 7,7 тыс. новых автомобилей. Это позволило региону занять 26-е место в рейтинге рынков новых машин. Такие данные представило аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам шести месяцев составил 750,7 тыс. единиц. Это на 16,6 % выше результата годичной давности (643,9 тыс. шт.). Белгородский рынок с января по июнь вырос на 15,2 %. При этом его доля в общероссийском рынке составляет 1 %.

Крупнейшим региональным рынком в стране остается Москва, показатель которой за отчетный период достиг 112 тыс. реализованных экземпляров. Подмосковье за это время выросло до 61,6 тыс. новых автомобилей. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с результатом 51,6 тыс. машин. На долю трех этих регионов приходится 30 % всего российского рынка. Среди нестоличных субъектов РФ лидирует Татарстан (33,4 тыс. шт.).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Услышать «Белгородский звон», совершить путешествие «От Марокко до Филиппин», побывать в «Клубничной стране»... А чего больше всего не хватает лично вам? Грядущий праздничный уикенд обещает восполнить все пробелы!
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info