К 2021 году в Белгородской области создадут около 3 тыс. мест в яслях

К 2021 году в Белгородской области создадут около 3 тыс. мест в яслях

новорожденныеФото: «Мир Белогорья»К 2021 году в Белгородской области будет создано около 3 тыс. мест для дошкольников ясельного возраста. В областном бюджете на это уже заложены средства, на данный момент размер федеральной помощи составляет 661 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального департамента образования.

Отметим, что за последние пять лет в области создано более 12 тыс. дополнительных мест для дошкольников, в этом году в Белгородской области работало 433 группы для детей раннего возраста. Проблема с очередностью в детские сады для детей ясельного возраста полностью решена в Вейделевском, Волоконовском, Красненском районах и в Чернянке. Большой объем работы еще предстоит выполнить в Белгороде и Белгородском районе, а также в Старом Осколе.

«В области по объектам, которые участвуют в федеральном проекте, работа уже ведется, – рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования Белгородской области Наталья Глазунова. – Определены места застройки, имеется утвержденная проектно-сметная документация, а в некоторых объектах уже идут строительные работы. На 99 % это строительство новых образовательных организаций и несколько объектов – это выкуп помещений у частных застройщиков».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info