Для белгородцев создадут единую службу родовспоможения, областной педиатрический центр и региональную станцию скорой помощи

Для белгородцев создадут единую службу родовспоможения, областной педиатрический центр и региональную станцию скорой помощи

Сегодня руководство департамента здравоохранения совместно с практикующими врачами обсудили изменения в системе работы медучреждений области. Регион ждет создание единой службы родовспоможения, регионального педиатрического центра и станции скорой медицинской помощи Белгородской области.

Областная больница объединит все женские консультации города. Фактически располагаться они будут по тем же адресам. Перинатальный центр продолжит работу на двух площадках: на ул. Некрасова и Губкина, на территории городской больницы № 2.

Централизация ждет и детскую медицину. В ближайшее время оказывать помощь юным пациентам будут на базе одного учреждения детской областной клинической больницы путем включения в ее состав четырех городских детских поликлиник. Это должно позитивно сказаться на качестве, затратах и сроках оказания медицинской помощи. Территориальное расположение поликлиник не изменится.

Реформы ждут и службу неотложки. Будет создано одно юридическое лицо – станция скорой медицинской помощи Белгородской области с подстанциями в районах. Конкретно на эти изменения запланировано потратить 430 млн рублей, основная доля средств пойдет на обновление автопарка.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info