В Белгородской области появятся «умные дороги»

В Белгородской области появятся «умные дороги»

белгородские дорогиФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области разрабатывается глобальный проект «умной дороги». Он подразумевает целый комплекс мер по техническому оснащению автомобильных дорог региона. О развитии дорожной инфраструктуры рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко на встрече с журналистами в «Интерфаксе».

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента строительства и транспорта, «умная дорога» предполагает установку камер видеонаблюдения (система «Безопасный город»), весовой контроль, контроль скоростного режима, световые табло для информирования водителей, интернет-покрытие на всей протяженности автомагистралей, обустройство пешеходных переходов специальными светофорами с мигающим желтым сигналом.

«Такие светофоры работают в круглосуточном режиме, предупреждая водителей о подъезде к пешеходному переходу. В этом году мы обустроим все пешеходные переходы, которые находятся возле школ, на дорогах областной собственности. Всего таких объектов 209», – рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если старый смартфон слишком заюзан, придется покупать новый. А чтобы выбрать гаджет, нужно поюзать сайты цифровой электроники. Нет, мы не умничаем. Наоборот, хотим помочь разобраться со всеми этими иностранизмами.
Новый год – это благодатный период для загадывания желаний, только делать это нужно правильно, тогда они обязательно исполнятся. В помощь – эффективная техника НЛП «Комната желаний».
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info