У белгородских энергетиков появилось новое оборудование для борьбы с гололедом

У белгородских энергетиков появилось новое оборудование для борьбы с гололедом

оборудование для борьбы с гололедомФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» В филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» поступила мобильная установка плавки гололеда на проводах воздушных линий электропередачи. Устройство предназначено для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах и грозозащитных тросах воздушных линий напряжением до 110 кВ включительно.

Как сообщили в пресс-службе филиала, установка состоит из контейнеровоза на базе автомобиля КамАЗ, транспортного контейнера с электрооборудованием и дизельной электростанции, обеспечивающей ее электропитание установки в автономном режиме. Она подключается к участкам воздушной линии протяженностью до 2 км гибкими изолированными кабелями и за считанные минуты постоянным током нагревает провода до нужной температуры. По окончании процесса плавки оператор переключает напряжение с одного участка линии на другой.

По мнению технических руководителей Белгородэнерго, новая спецтехника поможет значительно облегчить труд специалистов филиала и повысить надежность электроснабжения потребителей. Приступить к работам на ней энергетики планируют уже в грядущий осенне-зимний период.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info