Белгородский сад отмечен серебряной медалью на Международном фестивале Moscow Flower Show

Белгородский сад отмечен серебряной медалью на Международном фестивале Moscow Flower Show

Проект «Свет. Движение. Город» Фото: belgorodstroy.ruВ Москве завершился VII Международный фестиваль садов и цветов MoscowFlowerShow. Проект «Свет. Движение. Город» департамента строительства и транспорта Белгородской области получил серебряную медаль конкурсной программы в номинации «Сады России».

Как сообщили в пресс-службе профильного департамента, для создания белгородского сада использовались типичные для региона растения: ковыль, тысячелистник, тимьян, овсяница, васильки. В Москву привезли несколько видов и сортов сирени, в том числе цветущую сирень, что нехарактерно для этого времени года. Специально для проекта было разработано мобильное приложение, создающее эффект дополненной реальности. Отсканировав QR-код, посетители выставки могли увидеть, как в саду появляются большие кусты цветущей сирени.

Темой фестиваля стал театр. По замыслу авторов белгородского проекта, город – это сцена, на которой разворачивается действие. Движение – как переход от однотипных, каменных строений к живым и цветущим объектам. Создать иллюзию движения и подчеркнуть глубину пространства помогли зеркала. По мнению экспертов, их использование стало нестандартным, но весьма удачным решением.

Оригинальность идеи белгородских авторов оценила Алена Ахмадуллина, российский дизайнер, создатель бренда Alena Akhmadullina и знаменитые актеры – народный артист России Юрий Борисов и заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!
Практически каждый год в разных областях науки отмечаются прорывы. Правда, знают об этом далеко не все. Научный журналист Ася Казанцева рассказывает, какие важные открытия были сделаны в последнее время.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info