Белгородский сад отмечен серебряной медалью на Международном фестивале Moscow Flower Show

Белгородский сад отмечен серебряной медалью на Международном фестивале Moscow Flower Show

Проект «Свет. Движение. Город» Фото: belgorodstroy.ruВ Москве завершился VII Международный фестиваль садов и цветов MoscowFlowerShow. Проект «Свет. Движение. Город» департамента строительства и транспорта Белгородской области получил серебряную медаль конкурсной программы в номинации «Сады России».

Как сообщили в пресс-службе профильного департамента, для создания белгородского сада использовались типичные для региона растения: ковыль, тысячелистник, тимьян, овсяница, васильки. В Москву привезли несколько видов и сортов сирени, в том числе цветущую сирень, что нехарактерно для этого времени года. Специально для проекта было разработано мобильное приложение, создающее эффект дополненной реальности. Отсканировав QR-код, посетители выставки могли увидеть, как в саду появляются большие кусты цветущей сирени.

Темой фестиваля стал театр. По замыслу авторов белгородского проекта, город – это сцена, на которой разворачивается действие. Движение – как переход от однотипных, каменных строений к живым и цветущим объектам. Создать иллюзию движения и подчеркнуть глубину пространства помогли зеркала. По мнению экспертов, их использование стало нестандартным, но весьма удачным решением.

Оригинальность идеи белгородских авторов оценила Алена Ахмадуллина, российский дизайнер, создатель бренда Alena Akhmadullina и знаменитые актеры – народный артист России Юрий Борисов и заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Нашумевшая ситуация с задержкой чартеров «ВИМ-Авиа» затронула и белгородцев – многим не сразу удалось вернуться домой. Разбираемся, что делать, если чемоданы уже собраны, но нет возможности вылететь выбранным рейсом.
Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
В каком случае должник может быть признан банкротом? Что такое реструктуризация долгов? Какое имущество по закону не смогут конфисковать у должника? И сколько белгородцев хотят стать банкротами?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info