В Белгороде наградили лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины»

В Белгороде наградили лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины»

В День молодежи в Белгородской государственной филармонии были названы лауреаты ежегодного областного конкурса «Молодость Белгородчины». В этом году заявки подали 84 участника, среди которых эксперты выделили 28.

Победителей определили в нескольких номинациях: «Литература», «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Архитектура, скульптура, живопись», «Хореографическое искусство» и других.

В числе лауреатов – актриса Белгородского драматического театра имени М. С. Щепкина Дарья Ковалевская, главный балетмейстер ансамбля танца Белгородской филармонии Александр Манжола, фольклорный ансамбль «Млада» Белгородского института искусств и культуры, вокальная студия Белгородского аграрного университета «Академия».

По словам начальника управления молодежной политики области Андрея Чеснокова, конкурс впервые получает новое развитие:

«В этом году мы проведем лагерь «Чайка», прообразом для которого послужила федеральная площадка «Таврида». Это будет наш местный, региональный лагерь, и мы уже работаем с теми ребятами, которые были лауреатами премии «Молодость Белгородчины» – они будут главными в организации подобной площадки для подрастающего поколения».

Смена лагеря «Чайка» пройдет с 3 по 7 сентября в Красногвардейском районе. Отбор участников начнется во второй половине июля на площадке автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Заявки могут подать все желающие в возрасте от 14 до 18 лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Существенные послабления для индивидуальных застройщиков анонасировал в своем ежегодном отчете губернатор области Евгений Савченко. Теперь вместо пяти лет на сдачу дома в эксплуатацию будет отводиться семь.
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info