В Белгороде наградили лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины»

В Белгороде наградили лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины»

В День молодежи в Белгородской государственной филармонии были названы лауреаты ежегодного областного конкурса «Молодость Белгородчины». В этом году заявки подали 84 участника, среди которых эксперты выделили 28.

Победителей определили в нескольких номинациях: «Литература», «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Архитектура, скульптура, живопись», «Хореографическое искусство» и других.

В числе лауреатов – актриса Белгородского драматического театра имени М. С. Щепкина Дарья Ковалевская, главный балетмейстер ансамбля танца Белгородской филармонии Александр Манжола, фольклорный ансамбль «Млада» Белгородского института искусств и культуры, вокальная студия Белгородского аграрного университета «Академия».

По словам начальника управления молодежной политики области Андрея Чеснокова, конкурс впервые получает новое развитие:

«В этом году мы проведем лагерь «Чайка», прообразом для которого послужила федеральная площадка «Таврида». Это будет наш местный, региональный лагерь, и мы уже работаем с теми ребятами, которые были лауреатами премии «Молодость Белгородчины» – они будут главными в организации подобной площадки для подрастающего поколения».

Смена лагеря «Чайка» пройдет с 3 по 7 сентября в Красногвардейском районе. Отбор участников начнется во второй половине июля на площадке автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Заявки могут подать все желающие в возрасте от 14 до 18 лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Оно показывает нашу настоящую жизнь, но мы его не смотрим, потому что это грустно и непонятно. Стыдные вопросы про современное некоммерческое кино – в нашем материале.
В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info