В Белгороде наградили лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины»

В Белгороде наградили лауреатов конкурса «Молодость Белгородчины»

В День молодежи в Белгородской государственной филармонии были названы лауреаты ежегодного областного конкурса «Молодость Белгородчины». В этом году заявки подали 84 участника, среди которых эксперты выделили 28.

Победителей определили в нескольких номинациях: «Литература», «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Архитектура, скульптура, живопись», «Хореографическое искусство» и других.

В числе лауреатов – актриса Белгородского драматического театра имени М. С. Щепкина Дарья Ковалевская, главный балетмейстер ансамбля танца Белгородской филармонии Александр Манжола, фольклорный ансамбль «Млада» Белгородского института искусств и культуры, вокальная студия Белгородского аграрного университета «Академия».

По словам начальника управления молодежной политики области Андрея Чеснокова, конкурс впервые получает новое развитие:

«В этом году мы проведем лагерь «Чайка», прообразом для которого послужила федеральная площадка «Таврида». Это будет наш местный, региональный лагерь, и мы уже работаем с теми ребятами, которые были лауреатами премии «Молодость Белгородчины» – они будут главными в организации подобной площадки для подрастающего поколения».

Смена лагеря «Чайка» пройдет с 3 по 7 сентября в Красногвардейском районе. Отбор участников начнется во второй половине июля на площадке автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Заявки могут подать все желающие в возрасте от 14 до 18 лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info