В Светлый праздник Пасхи в Белгородскую область доставят Благодатный огонь

В Светлый праздник Пасхи в Белгородскую область доставят Благодатный огонь

Белгородцы вместе с православными христианами всего мира готовятся отметить один из главных церковных праздников – Воскресение Христово. Пасхальные службы во всех храмах региона начнутся вечером 7 апреля и продлятся всю ночь.

А в воскресенье, 8 апреля, в регион прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. По традиции его доставит народный артист России, представитель Фонда Андрея Первозванного Виталий Стариков.

В областном центре в 14:30 начнется Крестный ход от Преображенского собора на Соборную площадь, где в 15:00 состоится пасхальная вечерня. Туда приглашают всех верующих, кто хочет получить частичку Благодатного огня и освятить праздничные куличи. Подробный график прибытия Благодатного огня в Белгородскую область представили в пресс-службе Белгородской митрополии.

График встречи Благодатного огня в Белгородской области 8 апреля 2018 года

10:00 – автомобильная трасса Москва – Белгород на границе Курской и Белгородской областей

10:30 – с. Владимировка, храм во имя иконы Божией Матери«Скоропослушница»

11:15 – пос. Прохоровка. Храм во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

12:15 – г. Строитель. Храм в честь Новомучеников и исповедников Белгородских

13:00 – Белгород. Ротонда-часовня в честь Рождества Христова

13:30 – встреча Благодатного огня у Преображенского кафедрального собора

14:30 – крестный ход к Соборной площади; Пасхальная вечерня на Соборной площади

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Реконструкция боя, парад воздухоплавателей, открытие нового памятника, кулинарный и этнический фестивали, традиционный фейерверк. Это и многое другое – в праздничной программе ко Дню города в Белгороде.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info