В первую неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе резко снизился

В первую неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе резко снизился

символ медицины Фото: «Мир Белогорья»В первую неделю года в Белгородской области гриппом и ОРВИ заразились почти 2,6 тыс. человек. Это на 38,5 % меньше, чем за позапрошлую неделю, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости на территории области составил 16,7 на 10 тыс. человек, что ниже эпидемического порога на 54 %. Заболеваемость среди детей также ниже эпидпорога на 50,7 %. По данным оперативного мониторинга циркуляция гриппозных вирусов не регистрируется.

Управление Роспотребнадзора напоминает: чтобы предупредить заболевания, принимайте витамины и профилактические средства, старайтесь избегать мест скопления людей, проводите ежедневную влажную уборку помещения, чаще проветривайте квартиру.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Сначала он понимался как музыкальное направление, затем – как стиль жизни, позднее перерос в характеристику кафе, а после стал модным названием для рекреационных зон в общественных местах. Все это о лаундже.
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info