В первую неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе резко снизился

В первую неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе резко снизился

символ медицины Фото: «Мир Белогорья»В первую неделю года в Белгородской области гриппом и ОРВИ заразились почти 2,6 тыс. человек. Это на 38,5 % меньше, чем за позапрошлую неделю, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости на территории области составил 16,7 на 10 тыс. человек, что ниже эпидемического порога на 54 %. Заболеваемость среди детей также ниже эпидпорога на 50,7 %. По данным оперативного мониторинга циркуляция гриппозных вирусов не регистрируется.

Управление Роспотребнадзора напоминает: чтобы предупредить заболевания, принимайте витамины и профилактические средства, старайтесь избегать мест скопления людей, проводите ежедневную влажную уборку помещения, чаще проветривайте квартиру.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!