В первую неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе резко снизился

В первую неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе резко снизился

символ медицины Фото: «Мир Белогорья»В первую неделю года в Белгородской области гриппом и ОРВИ заразились почти 2,6 тыс. человек. Это на 38,5 % меньше, чем за позапрошлую неделю, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости на территории области составил 16,7 на 10 тыс. человек, что ниже эпидемического порога на 54 %. Заболеваемость среди детей также ниже эпидпорога на 50,7 %. По данным оперативного мониторинга циркуляция гриппозных вирусов не регистрируется.

Управление Роспотребнадзора напоминает: чтобы предупредить заболевания, принимайте витамины и профилактические средства, старайтесь избегать мест скопления людей, проводите ежедневную влажную уборку помещения, чаще проветривайте квартиру.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info