В Белгородской области организуют систему комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

В Белгородской области организуют систему комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

обучение ребенка-аутистаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области будет проводиться работа по оказанию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра и семьям, в которых они воспитываются. Межведомственный план действий по этому направлению, рассчитанный до 2020 года, утвердили и подписали правительство региона и благотворительный фонд «Выход в Белгороде», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

План будет реализовываться через портфель проектов, формируемый ежегодно. Так, в 2017-2018 гг. будут организованы система раннего выявления риска аутизма у детей, адаптация образовательных условий для детей с аутизмом, система информационной поддержки родителей таких ребят о возможностях получения ими комплексной помощи, информирование общества об особенностях аутизма и проблемах семей детей с таким расстройством.

Контролировать ход реализации программ будет проектный офис, организованный на базе благотворительного фонда «Выход в Белгороде».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!