В Белгородской области организуют систему комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

В Белгородской области организуют систему комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

обучение ребенка-аутистаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области будет проводиться работа по оказанию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра и семьям, в которых они воспитываются. Межведомственный план действий по этому направлению, рассчитанный до 2020 года, утвердили и подписали правительство региона и благотворительный фонд «Выход в Белгороде», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

План будет реализовываться через портфель проектов, формируемый ежегодно. Так, в 2017-2018 гг. будут организованы система раннего выявления риска аутизма у детей, адаптация образовательных условий для детей с аутизмом, система информационной поддержки родителей таких ребят о возможностях получения ими комплексной помощи, информирование общества об особенностях аутизма и проблемах семей детей с таким расстройством.

Контролировать ход реализации программ будет проектный офис, организованный на базе благотворительного фонда «Выход в Белгороде».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info