В Белгородской области организуют систему комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

В Белгородской области организуют систему комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

обучение ребенка-аутистаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области будет проводиться работа по оказанию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра и семьям, в которых они воспитываются. Межведомственный план действий по этому направлению, рассчитанный до 2020 года, утвердили и подписали правительство региона и благотворительный фонд «Выход в Белгороде», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

План будет реализовываться через портфель проектов, формируемый ежегодно. Так, в 2017-2018 гг. будут организованы система раннего выявления риска аутизма у детей, адаптация образовательных условий для детей с аутизмом, система информационной поддержки родителей таких ребят о возможностях получения ими комплексной помощи, информирование общества об особенностях аутизма и проблемах семей детей с таким расстройством.

Контролировать ход реализации программ будет проектный офис, организованный на базе благотворительного фонда «Выход в Белгороде».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.
Несколько лет назад в России начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. В Белгороде сейчас их четыре. Если вы хотите открыть свой собственный мужской салон, «Бизнес-лоцман» подскажет, с чего начать.
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!