Белгородская область первой в России введет запрет на «тяжелые» антибиотики при производстве сельхозпродукции

Белгородская область первой в России введет запрет на «тяжелые» антибиотики при производстве сельхозпродукции

поросятаФото: «Мир Белогорья»Белгородская область первой в России приняла решение об отказе с 2018 года использовать «тяжелые» антибиотики и лекарственные препараты группы А в производстве сельскохозяйственной продукции, сообщила руководитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева в ходе пресс-конференции, организованной «Интерфаксом», сообщает портал milknews.ru.

Руководитель ведомства пояснила, что лекарственные препараты группы А, такие, как гормоны, стимуляторы роста и так называемые «тяжелые» антибиотики, не выводятся из организма животного в течение декларируемого периода. Эти препараты, как правило, не рекомендованы к применению в развитых странах Европы, а также Китае и Гонконге, куда регион хотел бы поставлять свою продукцию. По словам Татьяны Аушевой, большинство предприятий области уже сейчас не применяют эти препараты при выращивании животных и птицы. У ведомства есть все технические возможности для контроля соблюдения данного запрета.

«В этом заинтересованы сами предприятия, потому что они являются экспортерами, соответственно, они должны выполнять международные требования. Они вносят в схемы своего производственного контроля испытания, которые будет проводить Белгородская межобластная ветлаборатория. Помимо этого, в рамках государственного надзора и контроля мы будем периодически отбирать пробы и также отправлять на испытания в лабораторию», – сказала Татьяна Аушева.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.
Каждый год на 9 мая мы вспоминаем события той ужасной войны. Одно из них – танковое сражение под Прохоровкой – стало главным символом Прохоровского района и нашло отражение на его гербе.
Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info