Лучшим экскаваторщиком Белгородской области стал валуйчанин Олег Фирсов

Лучшим экскаваторщиком Белгородской области стал валуйчанин Олег Фирсов

экскаваторыФото: «Мир Белогорья»В Новооскольском районе прошел конкурс профессионального мастерства среди экскаваторщиков. Самые сложные элементы выполняли шесть специалистов Белгородской области.

Участникам предстояло выкопать траншею на полметра в глубину, пройти змейку на экскаваторе. С фигурным вождением справились все, а забить ковшом футбольный мяч получилось лишь у некоторых участников. Кроме того, специалисты демонстрировали свои умения перенести ведро воды с одного места на другое, а также разбить яйцо, не повредив рюмку.

Все шесть участников справились с заданиями на час раньше срока. Кроме того, им предстояло пройти теоретический этап – за полчаса ответить на 25 предложенных вопросов. По итогам двух этапов конкурса на этот раз звание лучшего экскаваторщика региона завоевал Олег Фирсов из Валуек.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!