В сельской местности региона появятся не менее 500 предприятий

В сельской местности региона появятся не менее 500 предприятий

урожай ЦФО – 2016Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области будет реализована «Программа 500/10000». Она предусматривает организацию в сельской местности не менее 500 предприятий. Программу на выездном заседании «малого» правительства региона представил начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в рамках проекта к концу 2020 года на сельских территориях планируется создать не менее 500 малых промышленных предприятий с численностью занятых в них 10 тыс. человек.

Проведенный анализ инфраструктурного потенциала сельских территорий показал, что в 186 сельских поселениях расположено свыше 250 инвестиционных площадок. Многие из них обеспечены электроэнергией, имеют газопроводы, системы водоснабжения и водоотведения. Ко всем площадкам проложены автомобильные подъездные пути с твердым покрытием.

На данный момент в муниципальных районах инициировано 84 проекта по созданию малых предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, предоставлению услуг по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, производству мебели и др.

В числе ожидаемых эффектов – дополнительные ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет области более 500 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня не каждый, кто стримит, – видеоблогер. Если вы не понимаете о чем речь, то скорее читайте наш материал. Юлия Буряк выяснила, что за зверь этот стрим и чем он полезен интернет-пользователям.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info