В сельской местности региона появятся не менее 500 предприятий

В сельской местности региона появятся не менее 500 предприятий

урожай ЦФО – 2016Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области будет реализована «Программа 500/10000». Она предусматривает организацию в сельской местности не менее 500 предприятий. Программу на выездном заседании «малого» правительства региона представил начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в рамках проекта к концу 2020 года на сельских территориях планируется создать не менее 500 малых промышленных предприятий с численностью занятых в них 10 тыс. человек.

Проведенный анализ инфраструктурного потенциала сельских территорий показал, что в 186 сельских поселениях расположено свыше 250 инвестиционных площадок. Многие из них обеспечены электроэнергией, имеют газопроводы, системы водоснабжения и водоотведения. Ко всем площадкам проложены автомобильные подъездные пути с твердым покрытием.

На данный момент в муниципальных районах инициировано 84 проекта по созданию малых предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, предоставлению услуг по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, производству мебели и др.

В числе ожидаемых эффектов – дополнительные ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет области более 500 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info