В сельской местности региона появятся не менее 500 предприятий

В сельской местности региона появятся не менее 500 предприятий

урожай ЦФО – 2016Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области будет реализована «Программа 500/10000». Она предусматривает организацию в сельской местности не менее 500 предприятий. Программу на выездном заседании «малого» правительства региона представил начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, в рамках проекта к концу 2020 года на сельских территориях планируется создать не менее 500 малых промышленных предприятий с численностью занятых в них 10 тыс. человек.

Проведенный анализ инфраструктурного потенциала сельских территорий показал, что в 186 сельских поселениях расположено свыше 250 инвестиционных площадок. Многие из них обеспечены электроэнергией, имеют газопроводы, системы водоснабжения и водоотведения. Ко всем площадкам проложены автомобильные подъездные пути с твердым покрытием.

На данный момент в муниципальных районах инициировано 84 проекта по созданию малых предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, предоставлению услуг по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, производству мебели и др.

В числе ожидаемых эффектов – дополнительные ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет области более 500 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info