Новый русский блокбастер «Союз спасения» снимали под Белгородом

Новый русский блокбастер «Союз спасения» снимали под Белгородом

съемки фильма «Союз спасения»Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области состоялись съемки фильма «Союз спасения». Масштабная история про восстание декабристов требовала несколько локаций: съемки проходили в Санкт-Петербурге, в Гатчине и под Шебекиным, в селе Дмитриевка. Артистов массовки набирали на месте среди жителей региона.

Обстановка переносит в 1825-й. Тогда тайные общества России объединились в «Союз спасения». В основе сюжета – история военного заговора, атмосфера внутри сообщества декабристов, их планы по свержению царской власти. Действие фильма происходит не только зимой, в нем есть и летние кадры. Именно они снимались в конце лета – начале осени в Дмитриевке Шебекинского района, хотя изначально для съемочной площадки предполагалась Молдавия. Участие в съемках приняли около 200 непрофессиональных актеров.

Специально для фильма была построена деревня Васильково. Для съемок искали особые типажи, чтобы, глядя на их лица, создавалось ощущение, что именно они могли жить в то время, в этом селе. Ориентировались на портреты и гравюры XIX века.

Белгородскую область для съемок выбрали неслучайно. Авторы хотели передать атмосферу украинской деревни Васильково. У региона с Украиной много общего: архетипы, природа, общая история.
«Я предложил продюссерам приехать сюда, в Белгород. Для меня это волнительный момент. Была Молдавия, но у нас эпизоды происходят и зимой, а в Молдавии снега нет, поэтому Белгород выиграл. По истории действие происходит на Украине, Белгород подходит по земле, по небу», – рассказал оператор кинофильма «Союз спасения» Игорь Гринякин.

Сейчас съемки завершены, впереди – год работы над монтажом, озвучкой, спецэффектами. Дата выхода фильма – 26 декабря 2019 года.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
А что – сегодня только вторник? А так хочется сказать: «Гоу домой, рабочая неделя окончена!» Эх, мечты. Ну, раз пятница нескоро, то давайте займемся чем-нибудь полезным. Например, выясним, что это за «гоу» и откуда оно в нашей речи.
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info