Причинами неприятных запахов в Шебекинском районе назвали существующие стоки и ливни

Причинами неприятных запахов в Шебекинском районе назвали существующие стоки и ливни

От жителей Шебекинского района снова поступают жалобы на неприятный запах с завода премиксов. В конце зимы на предприятии была введена первая очередь очистных сооружений, которая частично должна была решить проблему. Однако неприятный запах продолжает беспокоить местных жителей. 

Первой причиной запахов являются старые лагуны. Ситуацию обострили сильные ливни. «Во время дождей происходит, с одной стороны, разбавление концентрации, но из-за того, что поднимается поверхность, запахи могут обостряться», – пояснил начальник службы водоотведения и очистных сооружений ЗАО «Завод премиксов № 1» Сергей Мельников.

Чтобы убить запах, сотрудники предприятия ведут санобработку лагун известью. По подсчетам специалистов, нужна неделя на такие работы, а для получения ощутимого результата – еще порядка пяти дней на реакцию извести с массой.

Еще одной причиной зловония является текущая ситуация на заводе. Несмотря на данные в мае обещания, что будет к концу июня запущена вторая очередь очистных сооружений, пока работает только первая. После такой очистки жидкость мутная – в ней взвеси и патогенная микрофлора, она дает болотистый запах.

Окончательно доочистить воду должны песчаная фильтрация и ультрафиолетовое излучение – именно эти ступени очистки, которые обещающие сделать стоки идеальными, еще не введены в строй. «Я надеюсь, что мы справимся за неделю, но ориентировочно 1-2 недели», – такие сроки ввода назвал Сергей Мельников.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Отмечаем праздник Великой Победы, участвуем в фестивалях и следим за игрой регбистов уже на этих выходных.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info