Закрытый военный городок «Белгород-22» капитально отремонтируют

Закрытый военный городок «Белгород-22» капитально отремонтируют

стройкаФото: «Мир Белогорья»Закрытый военный городок «Белгород-22» будет капитально отремонтирован. Такое поручение дал сегодня министр обороны страны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководством регионов. На видеосвязи главы трех российских субъектов: Республики Северная Осетия – Алания, Оренбургской и Белгородской областей.

Свои доклады главы субъектов начали с военно-патриотического воспитания молодежи, в частности развития всероссийского движения «Юнармия». В Белгородской области создано около 200 отрядов, а в рядах юнармейцев – более 4 тыс. школьников.

Однако особое внимание на совещании с руководством Минобороны страны было приковано к вопросам соцзащиты военнослужащих и членов их семей. Сергея Шойгу, в первую очередь, интересовала проблема дефицита мест в детсадах для дошколят, чьи родители стоят на защите Родины. Евгений Савченко заверил: в Белгородской области вопрос давно решен. Местами в детских садах и школах обеспечены все дети военных. Также нет проблем с медобслуживанием и трудоустройством их жен. Кроме того, в Валуйках, где обосновалась 3-я мотострелковая дивизия, начато строительство жилого микрорайона для военных.

Однако остается открытым вопрос по капремонту другого военного городка «Белгород-22» в Грайворонском районе. Он был построен в 1960-х годах и сейчас остро нуждается в капитальном ремонте.

Сергей Шойгу отметил личные заслуги губернатора Евгения Савченко в поддержке военнослужащих, которые несут вахту в Белгородской области, и дал поручение представителям Министерства обороны урегулировать вопрос с капремонтом военного городка «Белгород-22».

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
Для малышей и подростков День защиты детей – повод хорошенько повеселиться. К слову, в Белгороде к этому дню основательно подготовились. Мы собрали для вас афишу праздничных мероприятий, которые пройдут в областном центре.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info