В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

фестиваль «Шатохинская трапеза»В с. Дунайка Грайворонского района проведут гастрономический фестиваль. «Шатохинская трапеза» приглашает жителей и гостей территории в местный Дом культуры 30 сентября. Название форума связано с именем дунайского помещика Пимена Шатохина: он был известным заводчиком Грайворонского уезда и производил крахмал высокого качества, из которого селяне варили кисель.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 11:00. С этого же времени начнут работу фестивальные площадки, на которых можно будет продегустировать хлеб и хлебобулочные изделия, травяные отвары и настои, а также блины. Кроме того, гостей праздника приглашают попробовать блюда шатохинской кухни и «шатохинский выгонец», который им предложат на «Кисельном дворе. «Урожайный двор» представит выставку меда, винограда, овощей и фруктов, «Двор садовода» – саженцы.

Также на фестивале можно будет посетить торговые продуктовые ряды, музейный двор, мастеровое подворье и узнать легенды шатохинской усадьбы. С 11:30 стартует музыкальная программа «Играй, гармонь! Звени, частушка!», в 14:30 начнут работу «Игровая поляна» и площадка «Молодецкие забавы». Торжественное закрытие фестиваля пройдет с 14:30 до 15:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Хотите узнать, что такое соцреализм, откройте энциклопедию по истории искусства. Хотите копнуть поглубже – смотрите лекцию Кирилла Светлякова. Он обозначил несколько основных тем, пронизывающих произведения соцреализма.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info