В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

фестиваль «Шатохинская трапеза»В с. Дунайка Грайворонского района проведут гастрономический фестиваль. «Шатохинская трапеза» приглашает жителей и гостей территории в местный Дом культуры 30 сентября. Название форума связано с именем дунайского помещика Пимена Шатохина: он был известным заводчиком Грайворонского уезда и производил крахмал высокого качества, из которого селяне варили кисель.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 11:00. С этого же времени начнут работу фестивальные площадки, на которых можно будет продегустировать хлеб и хлебобулочные изделия, травяные отвары и настои, а также блины. Кроме того, гостей праздника приглашают попробовать блюда шатохинской кухни и «шатохинский выгонец», который им предложат на «Кисельном дворе. «Урожайный двор» представит выставку меда, винограда, овощей и фруктов, «Двор садовода» – саженцы.

Также на фестивале можно будет посетить торговые продуктовые ряды, музейный двор, мастеровое подворье и узнать легенды шатохинской усадьбы. С 11:30 стартует музыкальная программа «Играй, гармонь! Звени, частушка!», в 14:30 начнут работу «Игровая поляна» и площадка «Молодецкие забавы». Торжественное закрытие фестиваля пройдет с 14:30 до 15:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
День России, «Ночь дизайна», «вкусные» фестивали и цирк... И это еще далеко не все события, которые будут радовать и вдохновлять вас на этих выходных!
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info