В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

фестиваль «Шатохинская трапеза»В с. Дунайка Грайворонского района проведут гастрономический фестиваль. «Шатохинская трапеза» приглашает жителей и гостей территории в местный Дом культуры 30 сентября. Название форума связано с именем дунайского помещика Пимена Шатохина: он был известным заводчиком Грайворонского уезда и производил крахмал высокого качества, из которого селяне варили кисель.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 11:00. С этого же времени начнут работу фестивальные площадки, на которых можно будет продегустировать хлеб и хлебобулочные изделия, травяные отвары и настои, а также блины. Кроме того, гостей праздника приглашают попробовать блюда шатохинской кухни и «шатохинский выгонец», который им предложат на «Кисельном дворе. «Урожайный двор» представит выставку меда, винограда, овощей и фруктов, «Двор садовода» – саженцы.

Также на фестивале можно будет посетить торговые продуктовые ряды, музейный двор, мастеровое подворье и узнать легенды шатохинской усадьбы. С 11:30 стартует музыкальная программа «Играй, гармонь! Звени, частушка!», в 14:30 начнут работу «Игровая поляна» и площадка «Молодецкие забавы». Торжественное закрытие фестиваля пройдет с 14:30 до 15:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info