В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

В Грайворонском районе впервые проведут гастрономический фестиваль «Шатохинская трапеза»

фестиваль «Шатохинская трапеза»В с. Дунайка Грайворонского района проведут гастрономический фестиваль. «Шатохинская трапеза» приглашает жителей и гостей территории в местный Дом культуры 30 сентября. Название форума связано с именем дунайского помещика Пимена Шатохина: он был известным заводчиком Грайворонского уезда и производил крахмал высокого качества, из которого селяне варили кисель.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 11:00. С этого же времени начнут работу фестивальные площадки, на которых можно будет продегустировать хлеб и хлебобулочные изделия, травяные отвары и настои, а также блины. Кроме того, гостей праздника приглашают попробовать блюда шатохинской кухни и «шатохинский выгонец», который им предложат на «Кисельном дворе. «Урожайный двор» представит выставку меда, винограда, овощей и фруктов, «Двор садовода» – саженцы.

Также на фестивале можно будет посетить торговые продуктовые ряды, музейный двор, мастеровое подворье и узнать легенды шатохинской усадьбы. С 11:30 стартует музыкальная программа «Играй, гармонь! Звени, частушка!», в 14:30 начнут работу «Игровая поляна» и площадка «Молодецкие забавы». Торжественное закрытие фестиваля пройдет с 14:30 до 15:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!