Старинный парк грайворонского села Головчино признан рекордом планеты

Старинный парк грайворонского села Головчино признан рекордом планеты

парк в с. ГоловчиноФото: «Мир Белогорья»В с. Головчино Грайворонского района прошел третий международный фестиваль «Успенская ярмарка – узорный хоровод». Участниками стали творческие коллективы, лучшие мастера и ремесленники со всей страны и из-за рубежа. Гостей праздника ожидали сразу несколько необычных реконструкций и новый рекорд планеты.

На звание «Самый большой исторический геоглиф села» претендовал старинный парк села. Он был заложен во второй половине XIX века при помещике Николае Хорвате. Это один из немногих сохранившихся в регионе памятников садово-паркового искусства, чья планировка дошла до наших дней в первоначальном виде. Парк занимает территорию 18,5 га, здесь высажено почти 1,5 тыс. вековых деревьев. С высоты птичьего полета можно увидеть его необычную геометрию: деревья образуют четыре равных квадрата, пересеченные лучевыми линиями, создают два римских числа XIX. Под руководством арбитра волонтеры измерили периметр парка и учли каждое дерево. В итоге парк с. Головчино вошел в перечень рекордов планеты.

В рамках фестиваля развернулась «Успенская ярмарка». Местные жители приготовили выставки-дегустации традиционных блюд. Гости могли попробовать и травяные чаи, которые собирают в здешних краях, после чего поучаствовать в тематических конкурсах. Главным кулинарным событием праздника стал пирог XIX века, который грайворонские пекари сделали по специальному рецепту, который передается уже несколько поколений и держится в секрете.

В праздничный день получил свой подарок и местный Дом культуры – необходимую аппаратуру в рамках проекта партии «Единая Россия». Теперь появится возможность создания новых классов.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.
Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info