«Агро-Белогорье» удвоит площадь яблоневых садов

«Агро-Белогорье» удвоит площадь яблоневых садов

яблокиФото: «Мир Белогорья»Группа компаний «Агро-Белогорье» удвоит площадь яблоневых садов. Уже весной 2019 года фруктовые насаждения в Яковлевском районе увеличатся с 82 до 167 гектаров.

Сейчас на территории сада монтируют шпалеры, ограждения и прокладывают системы капельного орошения. Весной там планируют высадить 258 тыс. саженцев из сербского питомника. Поздние сорта яблок должны доставить в Белгород в апреле – мае 2019-го, чтобы к середине последнего месяца весны завершить высадку.

Напомним, что проект «Сады Белогорья» стартовал в 2014 году. К 2021-му году площадь яблоневых садов должна достигнуть 300 гектаров. К тому времени планируют собирать до 15 тыс. тонн плодов в год. В 2018 году с начала сезона садоводы холдинга собрали почти 350 тонн яблок, а всего рассчитывают получить до 600 тонн – еще продолжается сбор зимних сортов. Полностью завершить уборку урожая садоводы рассчитывают до 10 октября.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Часто глупость, сказанную кем-то, хочется просто оставить без комментариев. Прикрыть рукой глаза и безнадежно покачать головой... Такой жест в интернет-пространстве окрестили фейспалмом.
Если кто-то из друзей предлагает вам хайпануть, не стоит сразу думать о нем плохо. Скорее всего, он просто хочет создать вокруг себя шумиху. Впрочем, раньше это слово использовалось в очень даже неблагоприятном контексте.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info